RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Городской центр профессионального и карьерного развития на авиасалоне МАКС-2015

Подписаться на новости
19:52 31.08.2015
Именные стипендиаты Правительства Москвы и сотрудники Городского центра профессионального и карьерного развития посетили нашумевший международный авиасалон «МАКС-2015», который завершился в эти выходные в подмосковном Жуковском.

Белые полосы, разрезающие небо. Многотонные махины, порхающие, как бабочки. Современные истребители, то зависающие, как воздушные змеи, то мчащиеся, как молнии. Все это - только малая часть грандиозного шоу, которое раз в два года гремит в Жуковском.
Если первые четыре дня МАКС работал только для специалистов авиакосмической отрасли, то в выходные МАКС распахнул свои двери для всех желающих. И их собралось ни много ни мало, более 400 тыс. человек. 

«Мы представляем театр в воздухе, который очень динамичен, красочен, совмещен с музыкой, с дымами. Мы очень надеемся, что зрителям в этом году, так же, как и всегда, понравится наше выступление. Также мы приятно удивлены теплым приемом организаторов», - рассказал летчик пилотажной группы «Балтийские Пчелы» Артем Солодуха.

МАКС этим летом отмечает свой 10-летний юбилей. В первые годы своего существования он работал только для авиаконструкторов и военных с целью обмена опытом. Теперь аэродром летно-исследовательского института имени Громова представляет собой международную площадку с множеством предложений для удовлетворения самых разнообразных интересов. Для одних МАКС - это пикник на свежем воздухе, для других - возможность попасть внутрь современных самолетов и вертолетов. Технические вузы здесь вербуют новых абитуриентов. Патриоты «летучих» профессий находят здесь себе достойных последователей.

Как отметил Президент Российской Федерации, В.В. Путин, посетивший МАКС в первый день работы, «Авиасалон остается эффективной площадкой независимо от мировой политической конъюнктуры». Также он подчеркнул, что Россия открыта для продуктивного сотрудничества в аэрокосмической индустрии, и анонсировал заключение в рамках Форума «ряда серьезных соглашений».

На авиасалоне присутствовали крупные инжиниринговые центры и научно-исследовательские институты. Среди них было немало партнеров Городского центра профессионального и карьерного развития, таких как «Композиты России», «Новые материалы, композиты и нанотехнологии», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов ВИАМ.

Экспозиция «Наука 2.0» от «Композитов России» была задумана максимально интерактивной. Возведенной по заказу Союза машиностроителей, она развернулась в шатре общей площадью более 600 квадратных метров. Было подготовлено около полусотни изделий и разработок для авиации и космоса. Акцент был сделан на современные мультимедиа технологии, помогающие донести назначение научных разработок и принцип их работы. Также на время работы «МАКС-2015» стал доступным процесс создания изделий из полимерных композиционных материалов. 

Специалисты ВИАМ рассказали об основных направлениях деятельности института. Гостей выставки также ознакомили с условиями участия в конкурсе «Материаловед будущего», который ежегодно проводит ВИАМ при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Кстати, в этом году данный конкурс проводился совместно с Городским Центром профессионального и карьерного развития. 
МАКС, который закончился, но обещал вернуться в 2017 году. 

Мы запомним его грандиозные полеты, мрачное, но торжественное небо, ощущение восторга от мощи отечественной инженерной мысли и гордость за профессионализм российских ассов. Слава российским пилотам, слава российским конструкторам!!!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio