RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Автоспорт не может быть грустным!

Подписаться на новости
14:43 28.09.2015

Уже отчетливо уши улавливают то, как капли дождя барабанят по крышам домов, но в голове еще теплится вспоминание субботнего рева моторов и последнего солнечного дня осени. Увидеть своими глазами экспозицию болидов, гоночных автомобилей, спортивных картов и в шаговой доступности оценить дрифт-шоу, гонки на выносливость и показательные шоу именитых автогонщиков москвичи могли 26 сентября на Городском фестивале автоспорта «Формула студент» и кубке инженеров, прошедших в технополисе «Москва».

Кроме того, гости бесплатного Фестиваля, среди которых оказались школьники, студенты, а также именные стипендиаты Правительства Москвы, смогли вдоволь насладиться настольными играми, а также послушать увлекательные лекции и мастер-классы важных для автоспорта спикеров. К примеру, лекцию двух пилотов SMP Racing на тему «Автоспорт в России и за рубежом: отличия и векторы развития глазами профессиональных автогонщиков».

Сергей Сироткин, чемпион Москвы и двукратный чемпион России по картингу, чемпион европейской Formula Abarth поделился секретами успеха автогонщика со слушателями: «Необходимо уметь расслабляться и получать удовольствие от того, что ты делаешь на трассе. Психологический фактор очень важен в этом виде спорта – чем больше беспокоишься за то, как пойдет гонка, тем хуже результаты получаешь в итоге». А Михаил Алешин, трехкратный чемпион России по картингу, чемпион Скандинавии, многократный победитель и призер европейских картинговых турниров, рассказал о нахождении взаимопонимания: «Важно найти общий язык не только с командой – с инженером и механиком, – но и с напарником, ничего не скрывать друг от друга: допустим, один из вас обнаружил какой-то новый подход к регулировке, настройке – поделись с другим. Как известно, лодку одним веслом не сдвинуть – нужно два». Оба пилота поведали о том, как пришли в этот спорт, как к подобному увлечению поначалу относились родители, как им сложно было сочетать школу и тренировки, а также ответили на вопросы из зала о перспективе развития автоспорта в нашей стране и о детской прокатной школе картинга в частности.

В рамках соревнований команды студентов ВУЗов-участников должны были разработать прототип спортивного автомобиля, от дизайна до испытаний, которые проходили на Фестивале. Было представлено много российских университетов, таких как Белгородский государственный технологический УниверситетСанкт-Петербургский политехнический университет Петра ВеликогоСибирский Федеральный Университет, и многие другие. Победителем соревнований стала команда Московского государственного технического университета имени Баумана.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инженерное студенческое соревнование и вручил награды победителям, после чего немного пообщался с участниками и гостями Фестиваля – именным стипендиатам Правительства Москвы удалось даже сфотографироваться с градоначальником, который так легко идет на контакт со всеми желающими.

Подобный фестиваль автомобилестроения, автоспорта и профильного образования может стать лучшей мотивацией выбора инженерной специальности среди молодежи.



Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio