RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Стажеры Санкт-Петербурга в таганском Центре проф. развития

Подписаться на новости
09:35 05.10.2015

В рамках программы обмена стажерами в первую неделю октября делегация молодежного кадрового резерва из Санкт-Петербурга посетила столицу.Побывав в Управлении делами мэра, различных департаментах Правительства Москвы, ресурсном центре «Мосволонтер», стажеры Правительства Санкт-Петербурга 1 октября направились в Городской центр профессионального и карьерного развития (Таганская ул., 40-42).

В рамках программы обмена стажерами в первую неделю октября делегация молодежного кадрового резерва из Санкт-Петербурга посетила столицу. Побывав в Управлении делами мэра, различных департаментах Правительства Москвы, ресурсном центре «Мосволонтер», стажеры Правительства Санкт-Петербурга 1 октября направились в Городской центр профессионального и карьерного развития. В связи с тем, что Центр считается одной из баз для прохождения стажировок, этому месту представители молодежного кадрового резерва уделили особое внимание. Они узнали, что в рамках московской стажировки ребята обучаются на курсах грамотного составления делового письма и муниципальному управлению, по коммуникативному общению и многих других.

Гости из северной столицы и директор ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» Марина Осьевна Марченко, обсудили пути привлечения молодых людей к проблемам благоустройства города и социальным мероприятиям. Стажерам Правительства Санкт-Петербурга показали презентацию о мероприятиях Центра и о подробно рассказали о программе стажировок. «На третьем курсе до сих пор встречается такая ситуация – почти каждый второй или третий студент замечает то, что он неправильно выбрал специальность, на которой обучается. Поэтому разносторонность взглядов и интересов, поиск себя не прекращается. Пускай ищут! Надо давать им

возможности реализации. Подобная стажировка – лучший тому пример. Чем раньше подобные действия государством будут предприниматься, тем инновационнее и мощнее станет наша держава», – говорит Марина Осьевна Марченко. С делегацией молодежного кадрового резерва из Санкт-Петербурга обсудили также и занятость учащихся: как совмещать работу и учебу – выходом оказалось дистанционное обучение.

Стажировка – это не только возможность развиваться в личностной и профессиональной сфере. «Коммуникации, которые строятся, дают обмен не только знаниями, умениями, но и расширяют круг знакомств с новыми людьми. Сейчас придут новые стипендиаты, мы начнем тренинг-сессию. Это большое стратегическое мероприятие, в котором примут участие специалисты, они будут давать ребятам дополнительные знания: по основам государственного управления, по психологии, по общению, по лидерству», — замечает Марина Осьевна Марченко.

Источник: Таганка.pro

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio