RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

О шоколаде, книгах, интеллектуальных играх и смысле жизни

Подписаться на новости
11:46 30.10.2015


В рамках проекта «Дай 5 успеху» Городской центр профессионального и карьерного развития устроил встречу студентов с одним из самых известных «умников» нашей страны – журналистом, публицистом, телеведущим, многократным победителем интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом.

Инженер-теплофизик по специальности Анатолий Александрович прославился на всю страну своей эрудированностью. Знания из самых разных областей он демонстрировал в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», затем на «Брэйн-ринге», в телевизионной «Своей игре» одержал около 20 побед и становился лучшим игроком десятилетия. Ему с легкостью удалось стать многократным чемпионом Москвы и Украины по спортивной версии «Своей игры», призёром «Знатокиады» (Всемирных игр знатоков) и чемпионата Москвы по эрудит-квартету. Помимо этого интеллектуал активно принимает участие в неигровых телевизионных передачах. На вопрос как ему удалось достичь такого небывалого успеха, он ответил, что ему просто очень повезло - он с детства любит книги. «Я всю жизнь занимался только тем, что мне самому нравилось, и в то же время всегда находились желающие за это заплатить. И это закономерно - то, что человеку нравится чаще всего получается очень хорошо, поэтому с большей вероятностью будет востребовано». На просьбу поделиться секретом хорошей памяти эрудит вспомнил экспертное мнение, которое гласит, что человек, однажды увидев, услышав и почувствовав, запоминает навсегда, что емкость мозга достаточна, чтобы хранить все, что с нами когда-либо произошло. Поэтому проблема не в том, чтобы запомнить, а в том, чтобы вспомнить. И тут очень помогает любопытство. Сам Анатолий Вассерман необычайно любопытен.

Он признался, что ускорить реакцию во время игр ему всегда помогал горький шоколад, одна плитка могла быть съедена за один раунд. «Однажды в один день записывали подряд шесть передач, - вспоминает гость, - перерывы между ними были настолько короткими, что съесть что-то еще не представлялось возможным. Поэтому итогом дня стали 6 поглощенных плиток шоколада».

В формате «открытого микрофона» студенты задали Анатолию Вассерману множество вопросов на самые разные темы: спрашивали про взаимоотношения с социальными сетями, о борьбе с ленью, малой Родине и не только. Среди вопросов был и про смысл жизни. Не смутившись, Анатолий Вассерман ответил: «Жизнь – это процесс. Смысл каждого процесса – результат. Таким образом, смысл жизни человека в том, чтобы после нас жизнь была лучше, чем при нас».

По завершению мероприятия ребята еще долго не расходились, обсуждали услышанное, задавали вопросы и делали селфи с самым умным человеком.

Ссылка на фотографии: http://centrprof.dtoiv.mos.ru/presscenter/mediagallery/88784/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio