RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Ликсутов рассказал студентам РЭУ им. Г.В. Плеханова о нововведениях в транспортной сфере Москвы

Подписаться на новости
14:56 11.11.2015
6 ноября 2015 г. заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Станиславович Ликсутов рассказал студентам РЭУ им. Г.В. Плеханова о нововведениях в транспортной сфере Москвы. Лекция состоялась в рамках серии встреч руководителей Департаментов Правительства города Москвы со студентами вузов.

«Важно, чтобы вы услышали информацию из первых уст. Для меня предоставленная возможность - это хороший шанс рассказать вам, для чего мы все делаем, какие цели и задачи мы преследуем, а также какие результаты от этого ожидаем» - такими словами начал свое выступление заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

В ходе лекции, Максим Станиславович обозначил две категории лиц с разными «моделями поведения», для которых Департамент транспорта разрабатывает программы развития дорожной инфраструктуры. К первой группе относятся горожане, которые передвигаются на общественном транспорте. Лектор отметил, что до 2010 года, из-за дискомфорта, которые испытывали жители Москвы при пользовании городским транспортом, количество личных автомобилей на дорогах увеличилось. Что обусловило затруднения движения автомобилистов, которые относятся ко второй категории «модели поведения». Тем самым, этот процесс потребовал новшеств.

За последние пять лет транспортная сфера сильно изменилась. Лектор акцентировал внимание на том, что в результате мероприятий, которые были проведены Правительством Москвы, скорость движения на дорогах стала больше на 12%, а количество пассажиров наземного транспорта увеличилось на 25%. Максим Станиславович рассказал, что за последнее время было куплено 4816 автобусов, 180 трамваев, 526 троллейбусов. Также было отмечено, что средний возраст наземного транспорта на данный момент составляет 4,7 лет. Заместитель Мэра подчеркнул, что москвичи должны быть разумными при использовании личного автомобиля. «Сейчас приоритетом в развитии общественного транспорта является развитие метро. Немаловажным моментом в данном аспекте выступает, система безлимитного проезда в общественном транспорте и создание перехватывающих парковок» - подчеркнул заместитель Мэра. «Мы делаем реформу системы управления наземным транспортом. Со следующего года мы планируем полностью отказаться от «маршруток». Все автобусы будут осуществлять свою деятельность только по городским тарифам. На них будут распространяться все льготы для студентов и школьников».

Слушатели лекции смогли задать вопросы, касающиеся транспортной системы их района, в частности, М.С. Ликсутов обозначил то, что в скором времени в московских дворах появится знак "только для резидентов", что решит проблемы парковки для жителей центра города Москвы. Студенты подняли тему бесплатных парковок у университетов и предложили внести университеты в список социальных объектов. 

М.С. Ликсутов вручил ректору РЭУ им. Г.В. Плеханова В.И. Гришину благодарность за содействие в запуске мобильного приложения «Помощник Москвы». Заместитель Мэра отметил, что студенты внесли неоценимый вклад при сборе и анализе материалов для усовершенствования данного приложения, фиксирующего нарушения правил дорожного движения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio