RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Освещай столицу. Репост». Начало…

Подписаться на новости
16:21 11.12.2015
DSC_5810.jpg
   Вчера, 10 декабря, около 90 лучших студентов столицы заехали в Оздоровительный комплекс «Ватутинки», который на четыре дня стал «территорией креатива». Именно так называется выездной семинар для именных стипендиатов Правительства Москвы, организованный Городским центром профессионального и карьерного развития.

   Открывая семинар, к учащимся обратилась исполняющий обязанности директора Центра Анна Брайнес. Она выразила надежду на то, что четыре дня пройдут продуктивно, интересно, подарят не только уникальные знания, но и массу удовольствия, новых знакомств и отличного настроения: «Вы узнаете все тонкости новой сферы SMM не только в теории, но и на практике. Я думаю, это может стать сильнейшей мотивацией к дальнейшему развитию личностных и профессиональных качеств. Желаю всем удачи! Впитывайте знания, погружайтесь в процесс, раскрывайтесь и делитесь эмоциями друг с другом и в социальных сетях».

Для погружения в нужную атмосферу и настроя на продуктивную деятельность организаторы поставили задачи участникам семинара, рассказали о правилах, заданиях, расписании мероприятий. Ребята поделились на шесть команд – медиа-агентств, капитаны агентств приняли участие в жеребьевке по выбору направлений деятельности: «здоровый город», «образованный город», «градостроительная политика Москвы», «новая экономика Москвы», «комфортная городская среда» и «чистый город». Команды на протяжении мероприятия должны будут выполнять поставленные задачи согласно выбранным сферам, результатом станет презентация проекта медиа-агентства.

Образовательный блок открыл бизнес-тренер Егор Гожулян, он пояснил суть эмоционального интеллекта и важность управления эмоциями. Он утверждает, что необходимо развивать 4 группы навыков: анализировать свои эмоции, управлять своими эмоциями, анализировать чужие эмоции, управлять чужими эмоциями. Спикер провел эксперимент, где два добровольца языком жестов и мимики рассказали одну историю из жизни, остальные должны были понять ее и объяснить, что чувствовали герои сценки; зрители точно угадали все заданные эмоции. Егор Гожулян отметил, что этот эксперимент продемонстрировал один из секретов распознавания чужих эмоций – не надо слушать (вас могут обманывать), надо смотреть (вы увидите истинные мотивы). По мнению тренера, способами управления эмоциями являются: зеркальные нейроны (можно менять эмоции, задавая нужное настроение, как при личном общении, так и в тексте, видео, фото); внутренние и внешние эмоции (невозможно понять, что первичнее, но можно изучать внешние проявления, пытаться понять внутренние мотивы); эмоциональный контекст (необходимо создавать нужный контекст в постах для получения желаемого результата, если это удается, то пост воспринимается сквозь призму этого контекста); каждая последующая эмоция по силе равна предыдущей (реклама начинается с негатива, а в конце предлагает позитивное решение – уровень эмоции одинаков); вербализация убивает саму эмоцию (чем чаще мы говорим о том, что волнует нас, тем меньше уровень самого волнения).

  Сразу после насыщенного занятия команды отправились на встречи с экспертами по выбранным направлениям. Тему образования раскрыл заместитель начальника управления в реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования города Москвы Виктор Неумывакин. О градостроительной политике рассказали магистральный архитектор Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алеся Гончарик и советник Департамента строительства города Москвы Игорь Базий. Проблемы сферы здравоохранения обсудила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ГБУС «ГП № 22» Валентина Зарубина. С нюансами направления экономики познакомил консультант Департамента городского имущества города Москвы Виктор Изирушев. Приоритеты в работе ЖКХ расставил начальник управления делами префекта ЮВАО города Москвы Александр Шустров. Вопросы экологии рассматривал представитель Государственного университета по землеустройству Олег Саникидзе.

  Эксперты помогли разобраться в сложных областях представленных тем с учетом разработки проектов. Ответили на интересующие вопросы, предложили векторы деятельности новоиспеченных агентств.
   После встреч была организована фотосессия, где команды фотографировались со спикерами по своему направлению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio