RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

В Центре обнаружены лидеры

Подписаться на новости
15:46 02.03.2016
╨У╨С╨г-1.jpg
Начало весны для Городского центра профессионального и карьерного развития ознаменовалось приятным, а главное полезным событием –состоялось долгожданное открытие школы лидера «Re Актив». 

На первой встрече ребят ожидало знакомство с автором и руководителем мотивационного тренинга «Точка отсчета» Андреем Рубаном. За его спиной более 400 тренингов и сотрудничество с топовыми компаниями. Он, как эксперт в области командообразования, личной и групповой мотивации и персональной эффективности, рассказал о пользе личного опыта в различных сферах для достижения карьерных высот в будущем. Так, по его мнению, при трудоустройстве руководитель в первую очередь обращает внимание не на оценки в дипломе, а на достижения и способности, которые соискатель успел обрести. Андрей Рубан предложил определить какие ключевые навыки, которые пригодятся в дальнейшем, получают именные стипендиаты Правительства Москвы уже сейчас. Так, занимаясь проектной деятельностью под руководством кураторов, ребята приобретают лидерские качества, коммуникативные навыки и полезные связи; учатся организовать работу, достигать цели и трудиться в команде; становятся увереннее в себе. Все это точно поможет прийти к желаемому. В заключение своего выступления Андрей Рубан выразил надежду на блестящие успехи всех участников проекта, а также отметил, что для этого Центр сейчас предоставляет уникальный шанс.

╨У╨С╨г-158.jpg
Далее был организован тренинг «Лидер и его команда» от коучей Центра. Ребятам предстояло понять кто такой лидер, узнать его характеристики и стили поведения. После каждой теоретической части занятия группа усваивала непростую современную науку на практике. Для этих целей был предложен ряд упражнений. Например, участником предстояло соглашаться или не соглашаться с предложенными суждениями, а потом обосновать свой выбор. Далее, поделившись на группы, необходимо было выделить три главных качества лидера и дать ему определение. Достаточно сложным студентам показалось упражнение «Сердца», по правилам которого за 10 минут участники, выступающие хирургами, должны принять важное решение, от которого зависит жизнь 11 человек. Каждый из пациентов нуждается в пересадке сердца, а донорское сердце одно. После жарких дискуссий трудное решение все-таки было озвучено. Таким же непростым стало задание «Волшебная палочка»: для команд из пяти человек выделяется одна волшебная палочка, которая сможет исполнить желание лишь одного из игроков. Засчитывалось только то решение, которое принималось сообща. 

╨У╨С╨г-131.jpg
В заключение коучи вспомнили одну притчу, наглядно демонстрирующую важные качества, необходимые лидеру. Согласно легенде, однажды царь Акбар начертил прямую линию и спросил своих министров: «Как сделать эту линию короче, не прикасаясь к ней?». Бирбал, считавшийся самым мудрым человеком в государстве, подошел и начертил рядом с этой линией другую, более длинную, тем самым умалив достоинство первой. Эта история подчеркнула, что лидера отличает нестандартный подход в решении сложных вопросов, новое видение позволяющие находить выход из «неразрешимых» ситуаций. 

Напомним, проект «Re Актив» нацелен на создание команды активных, целеустремленных, эффективных организаторов. В рамках обучения каждый из участников сможет постоянно отрабатывать полученные знания на практике – проводить мероприятия Центра, выдвигать идеи, создавать и реализовывать свои проекты. По окончанию образовательного курса будет выдан сертификат.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio