RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Случай помог найти призвание

Подписаться на новости
17:23 04.03.2016
M8vhUej6G0g.jpg
Можно ли найти дело своей жизни, отказавшись от мечты детства… нет, изменив свою мечту по зову сердца? Многие ли готовы поддаться случаю и увидеть в нем что-то большее? Как минимум одного такого, а вернее одну мы теперь знаем. Спешим вас познакомить - Анастасия Корнилова – новый куратор нашего Центра.

- Ты вступила в ряды кураторов из именных стипендиатов Правительства Москвы. Каков твой путь в Программу именных стипендиатов столичного правительства и что она для тебя значит?

- Я очень хотела попасть в число участников этой Программы, поскольку несколько моих одногруппников на тот момент уже являлись именными стипендиатами Правительства Москвы. Я тогда училась на втором курсе (прим. Настя учится на 4 курсе в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма). Но, к сожалению, набор 2013 года был уже закрыт. Тогда я решила во что бы то ни стало попробовать свои силы в 2014 году: я уже целенаправленно обратилась к куратору Центра Эльдару Шарипову (прим. начальник отдела кураторов), меня подтвердил и университет – так я стала именным стипендиатом Правительством Москвы.

Деятельность в рамках этой Программы помогла мне глубже погрузиться в свою специальность «организация работы с молодежью», как говорится изучить ее изнутри. Более того, благодаря тренингам удалось избавиться от страха сцены и коммуникативного барьера, расширить кругозор. И, на мой взгляд, это очень важно – такие знания бесценны, их можно получить только на практике.

- Такого рода деятельность требует много энергии, а когда параллельно учишься, нужно еще и грамотно использовать время…

- Я к этому привыкла – с 11 лет задействована в различных проектах.

- С 11 лет, это же 5-ый класс?

- Да (смеется). Сначала меня буквально затянул новый тогда еще проект «Детское Движение Москвы» (ДДМ). Я участвовала в акциях, посещала различные мероприятия, освещала их, то есть практически являлась журналистом. Затем примерно до 17 лет была занята в образовательных программах. А потом, прослушав курс школы вожатых ДДМ, приступила к работе в сменах детских лагерей (прим. Интересный факт: девушка прослушала школу вожатых дважды, поскольку первый раз ее не приняли из-за возраста, до 18 лет это невозможно). 
9bGsSijNhOE.jpg

- Ты упомянула журналистику. Не хотела заняться ей серьезно?

- Нет, потому что тогда была уверена, что стану дизайнером.

- ???

- И шла к этому семь лет. Я занималась живописью при Доме культуры Курьяново. Была так увлечена этим, что порой вместо одного положенного часа могла с 11 утра до 6 вечера там трудиться над очередной картиной. Более того, принимала участие в конкурсах и занимала призовые места.

- Что же помешало достичь этой цели?

- Сменилась сама цель, проще сказать перехотела.

- Вот так просто?

- На одной из смен в лагере был организован день «без галстуков», в рамках которого была возможность пообщаться с представителями различных сфер. Нашему отряду попался дизайнер (!). Обсудив с ним профессию мечты, я поняла, что не хочу этим заниматься. Творческая составляющая, которая меня так привлекала, «убивалась» бытовыми факторами: портится зрение, сидячая работа, оплата нестабильная. 

- А как пал выбор на специальность в университете?

- Дело случая – помог «ВК».

- Заинтриговала.

- Я переписывалась в сети, и мне на глаза в блоке рекламы попалось объявление о наборе на специальность «организация работы с молодежью». Сопоставив свой имеющийся опыт в этой сфере с удовлетворением, которое мне приносит эта деятельность, я поняла, что вот она – работа моей мечты. Выбрала несколько университетов и подала документы. Но, надо сказать, что специальность относительно новая, поэтому не все вузы ее предлагали.

- Складывается впечатление, что каждый раз, когда ты встаешь перед важным выбором, тебе помогает случай определить верное направление. С местом работы было так же? Из разряда «сижу я, значит, дома и тут… звонок»?

- Зря смеешься, так и было. Я в тот день отдыхала дома после новогодних елок, где подрабатывала артистом. Мне позвонил Эльдар Шарипов и предложил пройти собеседование на вакантное место в отделе кураторов. Мне понадобилось меньше минуты, чтобы я согласилась.

- За спиной почти два месяца плодотворной работы в нашем Центре. Какие впечатления?

- Когда видишь работу куратора со стороны именного стипендиата Правительства Москвы – это одно, а когда ты непосредственно на его месте, то понимаешь сколько всего нужно сделать, чтобы прошли те или иные акции, мероприятия, ощущаешь ответственность. Для меня очень важны в работе коллектив и руководство. Здесь большая и дружная команда, интересные задачи, важные проекты.

zeJwEdBZhl0.jpg


- Говоря о проектах, нельзя не заметить, что сейчас одним из самых актуальных способов эффективного продвижения идей или другой деятельности является SMM.  Как ты считаешь, в чем еще польза социальных сетей?

- В первую очередь, из-за огромного охвата аудитории соцсети оказывают колоссальную помощь в поиске людей, а это важно! Также благодаря популярным интернет-платформам решается вопрос с пристройством домашних животных. Я на личном примере убедилась в эффективности использования интернет-пространства для решения проблем. Например, когда мне досталась тема дипломной работы «инклюзивное образование», я столкнулась с катастрофической нехваткой информации в данной области. Я сделала пост, где просила помочь с поиском материалов. Мой знакомый сделал репост, его знакомая сделала репост, и через два часа со мной связался молодой человек, который занимался данным направлением. Теперь благодаря ему и «ВК» я завершаю дипломную работу.

Книги, которые учат, мотивируют, вдохновляют:
- Эрих Мария Ремарк - «Жизнь взаймы»
- Пауло Коэльо - «Вероника решает умереть»
- Михаил Лермонтов - «Герой нашего времени»
- Александр Куприн - «Гранатовый браслет»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio