RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Накачать «мышцы» памяти

Подписаться на новости
15:02 28.03.2016
╨│╨▒╤Г-28.jpg
В жизни мы часто прибегаем к выражению «память девичья», когда кто-то из нашего окружения или мы сами что-то забываем. Но есть мнение, что нельзя забыть то, что ты однажды видел или слышал, просто нужно уметь вспоминать правильно. Как это делать узнали участники открытого тренинга по развитию памяти, который прошел 25 марта в Городском центре профессионального и карьерного развития. 

Приглашенный эксперт Гузель Абдулова делилась секретами управления функциями по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков. По ее словам, техник быстрого запоминания существует великое множество, все они достаточно эффективны при условии регулярных тренировок. Наша память – фактически та же мышца, которую надо качать. 

Существует лишь небольшой процент людей, которые обладают отличной памятью с рождения – остальные вынуждены работать над собой. Но, посвятив такой работе какое-то время, его можно сэкономить в будущем, поскольку хорошая память поможет быстрее достичь успехов в работе и учебе, наладить взаимоотношения с людьми и даже нормализовать сон.
╨│╨▒╤Г-67.jpg
В течение тренинга ребята выполнили ряд упражнений, некоторые из которых были простыми только на первый взгляд. В игре «10 жестов» Гузель Абдулова показывала руками различные знаки, которые группа должна была повторить ровно в том же порядке. С этим справились практически все. Зато следующее задание заставило основательно напрячься. Нужно было сделать то же самое, только на этот раз воспроизвести 20 слов. Далее последовали механические упражнения на выполнение одновременно нескольких разных элементов, например, одной рукой хлопать по животу, другой гладить голову, в это время топать ногами и читать скороговорку. Ребята должны были научиться переключаться в режиме мультизадачности.

По мнению тренера, как раз очень важно уметь переключаться, концентрироваться и расслабляться. Кстати, вопреки распространенному мнению, именно при расслаблении, а не при напряжении, можно вспомнить то, что учил или просто встречал ранее. Для успокоения и избавления от волнения помогают дыхательная гимнастика и физическая активность. 

Гузель Абдулова посоветовала уделять время занятиям на развитие памяти каждый день, это очень скоро даст результаты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio