RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Если я знаю, что могу лучше, почему я должна соглашаться на худшее»

Подписаться на новости
14:49 01.04.2016
kxp4ugppLKE.jpg
«Быстрее! Выше! Сильнее!» - этот олимпийский девиз очень часто используют в состязаниях. Но если мы говорим о конкурсе красоты, то применительно скорее понятие «Умнее! Краше! Стройнее!». Именно этим параметрам старались соответствовать студентки столичных вузов – участницы конкурса «Мисс Студенчество», финал которого состоялся 10 марта. Лучшей среди претенденток на звание победительницы стала Яна Андреева – студентка МГСУ, именной стипендиат Правительства Москвы и активная участница проектов нашего Центра. Девушка поделилась с нами своими впечатлениями о борьбе за титул первой красавицы в университетской среде, а также жизненными принципами, которым она не изменяет.

- В первую очередь от лица всего Центра поздравляю тебя с желанной победой в таком непростом, но во всех смыслах красивом состязании. Нам очень приятно, что именно ты, как наш именной стипендиат Правительства Москвы, поднялась на высшую ступень пьедестала почета в конкурсе «Мисс студенчество».

- Спасибо! Очень приятно!

- Как пришла идея принять участие в борьбе за титул самой красивой студентки столицы?

- Еще на втором курсе я узнала про этот конкурс, и мне захотелось попробовать свои силы, но я не решилась. Уже через год я все-таки сделала это и стала вице-мисс. Благодаря этому у меня появился шанс попасть на московский этап.

- Насколько мне известно, подготовка к конкурсу была очень интенсивной и далеко не самой простой.

- Да, до финала дошли не все девушки. После репетиций из 27 в жеребьевке приняли участие только 22. Кстати, в самом конкурсе в итоге вообще была лишь 21 участница, еще одна отказалась накануне. 

- Это принцип жесткого отбора?

- Девочки сами принимали такое решение. Для кого-то нагрузки были слишком большими, кому-то было тяжело совмещать с работой, учебой.

- Как тебе это удавалось? Тем более, ты сейчас на последнем курсе, это очень ответственный период.

- Я старалась ходить по возможности на все пары, отпрашивалась по-минимуму. Помимо мероприятий в будни и стандартных репетиций выходные, я со своей творческой группой отрабатывала номер в свободное время – ночью. Хорошо, что есть залы, которые работают 24 часа в сутки.
wC_9PCUZeig.jpg

- Что тебе больше всего запомнилось в процессе подготовки?

- У нас была очень интересная программа и плотный график занятий. Были «выходы в свет»: концерты, мастер-классы. А еще для нас организовали экскурсию в Государственную Думу, где мы познакомились с депутатом Александром Агеевым и посетили пленарное заседание. Все выходные мы с группой отрабатывали хореографию, общие проходки, вечернее, представительское, спортивное дефиле на репетициях. 

- А что было самым запоминающимся на самом конкурсе?

- Помимо дефиле в разных образах, у нас были творческий номер и интеллектуальное соревнование, где задают каверзные вопросы.

- Какие были на этом этапе?

- Кому-то задавали такой вопрос: «Вы идете по Красной площади и, вдруг, Вам навстречу Владимир Владимирович Путин. Что Вы у него спросите?». Другую девушку спросили какие пять законов она бы предложила если бы была депутатом Государственной Думы. Мне задал вопрос актёр, музыкант, продюсер Александр Дьяченко. Его интересовало какой бы я сняла фильм, в каком жанре, кого пригласила на главные роли. 

- Хм… интересно. И что же ты ответила?

- Что мой фильм точно был бы связан непосредственно с моей будущей профессией, поскольку о строительстве и архитектуре снято не так много лент. Он был бы в жанре комедии, потому что о серьезных профессиях надо говорить с юмором. А в качестве актеров я бы пригласила особо популярного сейчас из-за истории с оскаром Леонардо Ди Каприо, и Киру Найтли, потому что она крутая сама по себе. 

- Кстати, о кино. Темой конкурса в этом году выбрали советские фильмы.

- Да. Каждая участница до начала подготовки должна была выбрать киноленту, а потом снять видеоролик и сделать танцевальный, вокальный или другой номер. У меня был хореографический номер по мотивам фильма «Высота». Танец получился очень зрелищным, с большой группой поддержки и подвесом, в конце я взмывала в ввысь.
Ct3I6KndMeQ.jpg
- Высота в прямом смысле?! 

- Это точно.

- Среди конкурсанток было скорее жесткое соперничество или теплые дружеские отношения?

- Я это называю здоровой конкуренцией. Никто никому шпильки не ломал, стекла в туфли не сыпал и платье не резал. Напротив, с девочками, с которыми я делила гримерку, сложились хорошие отношения - наши стилисты даже помогали друг другу, когда кто-то не успевал. Но при этом мы все понимали, что каждая из нас пришла за победой, ни у кого не стояла цель просто подружиться и уйти (смеется).

- Насколько мне известно, за тебя болел практически весь университет. Даже ректор лично приехал на финал конкурса.

- Для меня поддержка вуза очень многое значит. Если честно, я не представляю, выдержала бы я без нее. И, конечно, мне очень льстит, что Волков Андрей Анатольечвич - ректор такого большого университета, как МГСУ, приехал меня поддержать, и так вышло, что еще и поздравить с победой. И эта победа не только моя, это работа большой команды. На таком конкурсе один в поле, правда, не воин. 
QWADTa2BIzU.jpg

- А еще в день X, наверняка, за тебя скрещивала пальцы вся твоя семья?

- Родственники смотрели прямую трансляцию в интернете, находясь в разных городах страны. А в зале присутствовала моя мама. Она меня поддерживала на всех этапах, очень переживала, и даже плакала, когда назвали мое имя.

- А ты сама помнишь этот момент?

- Помню, что назвали имя и фамилию, а потом в голове застучало, в ушах затрещало… Я осознала всё только тогда, когда на голове уже была корона. Конечно, я верила в свою победу и я шла только за первым местом.
sCpIZCfASvw.jpg

- Стремление быть лидером у тебя с детства?

- Я всегда старалась достигать хороших результатов во всем, чем занимаюсь. Школу закончила с золотой медалью, художественную школу с красным дипломом. Пообещала маме, что итогом учебы в университете тоже станет красный диплом. Надеюсь, что в июне мне удастся и эту вершину покорить. Пока получалось закрывать все сессии без четверок.

- Это сложно, даже если не ведешь активный образ жизни, а в случае дополнительной занятости, это большое достижение. Кстати, ты - именной стипендиат правительства Москвы, а это большая ответственность и участие в жизни города.

- Я – именной стипендиат уже третий год. Сначала в рамках Программы занималась профориентационной работой среди школьников. По окончанию года я не ушла из Программы. Сейчас много новых интересных задач, мероприятий.

- Для того, чтобы все успевать нужна какая-то сильная мотивация…

- У меня есть внутренняя планка, которую я стараюсь не опускать никогда. Если я знаю, что могу лучше, почему я должна соглашаться на худшее. Главное поставить себе правильно цель, распределить время и направить силы в нужное русло.
yFHk0n1oedc.jpg

- Надеемся, что такой настрой поможет тебе на всероссийском этапе конкурса «Мисс студенчество». Желаем тебе удачи, веры в себя и свои силы!

- Спасибо! Буду стараться максимально проявить себя, выступая за Москву. 

Книги, которые учат, мотивируют, вдохновляют:
• Харпер Ли «Убить пересмешника», «Пойди поставь сторожа» - прочитала совсем недавно, просто на одном дыхании.
• Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту» - я очень люблю этого автора, у него такие добрые и легкие книги.
• Лев Толстой «Анна Каренина» - одно из самых любимых произведений школьной программы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio