RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Искусство эффективного общения

Подписаться на новости
17:05 11.04.2016
fotokrav-2.jpg
В Городском центре профессионального и карьерного развития 7 апреля можно было обучиться навыкам популярного в последнее время направления – нетворкинга. Открытый тренинг для именных стипендиатов и стажеров Правительства Москвы провел создатель проекта «NetworkKing» Михаил Грибов.

Раскрывая тему нетворкинга, тренер раздал ребятам визитки, которые необходимо было заполнить не только контактными данными, но и информацией «чем я могу быть полезен?». Он выделил пять факторов полезности: получение необходимой информации, решение социальных вопросов, коммуникация в профессиональной среде, проведение досуга, возможность заработка.

Приглашенный эксперт раскрыл суть теории шести рукопожатий. В 1969 году психологи Джеффри Трэверс и Стэнли Милгрэм выдвинули гипотезу, впоследствии получившую название «правило 6 рукопожатий». Согласно ей каждый из нас является опосредованно знакомым с любым другим жителем нашей планеты через довольно короткую цепочку общих знакомых, которая в среднем состоит из пяти человек. Уже в 2003 году группа ученых решила провести эксперимент с учетом современных реалий. Для этих целей были использованы 24163 электронных письма, предлагающие принять участие в научном исследовании. В случае согласия получатели должны были переслать письма одному из указанных в эксперименте участников, если были лично с ним знакомы, либо тому из своих знакомых, который вероятнее других мог его знать лично. Интересно, что итог вновь показал, что средняя длина цепочки оказалась равна шести.
fotokrav-29.jpg

Ребята также узнали, что нетворкинг может быть позитивным и негативным. Так, первый подходит скорее для краткосрочных отношений, а позитивный – для доверительного и взаимовыгодного сотрудничества. В пример позитивного нетворкинга он привел следующую ситуацию: молодой человек, находясь в незнакомом районе, не мог найти нужный адрес; ему предложил свою помощь мужчина без определенного места жительства, подробно рассказав, как добраться до пункта назначения; в благодарность молодой человек предложил денег. Вывод: если бы бродяга просто так попросил денег, ему, возможно, отказали бы, но в случае его помощи деньги сами к нему пришли.

Михаил отдельно отметил, что стоит и что не стоит делать в процессе общения. Лучше отдавать больше, чем получаешь; быть смелыми; распознавать возможности; держать людей «про запас». Не стоит считать количество добрых дел; стараться казаться лучше, чем есть; рассчитывать только на свои силы; делать одолжений; решать за людей.

Также тренер дал несколько советов, среди которых: использовать глаголы в соотношении 90% / 10%; делать короткую самопрезентацию (30 секунд) с «крючком» (чем-то цепляющим) и ориентированную на определенную аудиторию.

В завершение мероприятия было дано домашнее задание: написать 5 пунктов «Чем я могу быть полезен» и 3 варианта представления «здравствуйте, я …».

Михаил Грибов подчеркнул продуктивность встречи и заинтересованность участников: «Благодарю всех пришедших ребят. Хорошо подкованная и внимательная аудитория, со своими вопросами и мнениями - было интересно выступать и взаимодействовать. Буду рад видеть всех на нашем втором занятии!».

Следующий тренинг на тему «Благоприятное первое впечатление» состоится в Центре 15 апреля.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio