RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Руководитель Департамента экономической политики и развития города встретился с именными стипендиатами и стажерами Правительства Москвы

Подписаться на новости
12:27 19.04.2016
╨│╨▒╤Г-91.jpg
В минувшую пятницу министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал столичным студентам об экономической ситуации в Москве и мире. В Городском центре профессионального и карьерного развития был дан старт циклу встреч с руководителями городских структур. 

«Тема первой встречи была выбрана неслучайно, поскольку именно экономика помогает комфортно жить, развиваться и чувствовать свободу выбора», - отметил директор Центра Евгений Андриенко, обращаясь к аудитории.

Далее перед ребятами выступил Илья Залманов, курирующий проект Единое хранилище данных (ЕХД). Он подробно рассказал о принципах действия, преимуществах и возможностях современной городской системы по работе с информацией. С июля 2015 года сервис в оперативном режиме выдает достоверную и самую актуальную информацию о динамике ключевых показателей развития города в различных сферах. Сегодня портал предоставляет самые актуальные данные как государственной статистики, так и различных ведомственных источников.

В ходе лекции министр Правительства Москвы Максим Решетников показал, как в непростых условиях обеспечивается сбалансированность бюджета города. В частности, студенты столичных вузов узнали, как город экономит на закупках, как Правительство Москвы работает над эффективностью использования городского имущества, мобилизацией налоговых и неналоговых доходов.
╨│╨▒╤Г-99.jpg
Максим Геннадьевич отметил, что внешний сектор Российской Федерации в целом сбалансирован. При сохранении благоприятных условий есть повод ожидать развитие экономики в нескольких направлениях. Были озвучены следующие прогнозы: в 2016 году обменный курс рубля будет оставаться стабильным; повышение конкурентоспособности российской экономики; темпы роста инфляции замедлятся. Что касается цены на нефть, то предполагаемые параметры выглядят следующим образом: 36,5 долларов за баррель (среднегодовой показатель) и 45 долларов за баррель (показатель на конец года). Курс иностранных валют к рублю сильно зависит от цены черного золота. Соответственно среднегодовой показатель будет достигать 71,7 рублей за доллар, а в конце текущего года - 65,6 рублей за доллар. 

Переходя к бюджету города, Максим Решетников развенчал миф, что Москва «живет» лучше других. Так, последние пять лет наблюдается более низкий темп роста доходов столицы по сравнению с общероссийским уровнем, мегаполис находится в условиях жестких бюджетных ограничений. 

В рамках открытого диалога именных стипендиатов и стажеров Правительства Москвы волновали вопросы развития города в ближайшие годы, а также перспективности профессии экономиста в Москве. Описывая стратегию развития столицы, Максим Решетников рассказал о продолжающихся масштабных изменениях в ее транспортной сфере, благоустройстве, современном промышленном строительстве. «Это те новации, которые поднимут уровень жизни наших жителей и возможности для ведения бизнеса на качественно новый уровень. За всеми этими изменениями стоит кропотливая ежедневная работа всех департаментов Правительства Москвы», – отметил он.

Отвечая на вопрос именного стипендиата Правительства Москвы Сергея Закладного о перспективах профессии экономиста, Максим Решетников подчеркнул, что сегодня ощущается острая потребность в качественных кадрах - как в области экономики, так и применительно к другим специальностям. «Только путем развития полученных в ходе учебы знаний, оттачивая их применение в коммерческом секторе или на госслужбе можно стать состоявшейся личностью, профессионалом, найти свое призвание. В этой связи работа в государственных структурах может стать важными этапом формирования навыков и компетенций», – заключил министр.
╨│╨▒╤Г-104.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio