RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Председатель Мосгордумы ответил на вопросы представителей московского студенчества

Подписаться на новости
12:53 19.04.2016
╨│╨▒╤Г-14.jpg
Уникальная возможность встретиться с Председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым представилась именным стипендиатам и стажерам Правительства Москвы. 18 апреля в Городском центре профессионального и карьерного развития прошла интересная дискуссия в рамках цикла встреч с государственными деятелями и руководителями городских органов власти.

Алексей Шапошников рассказал о системе управления Москвой, структуре и полномочиях органов власти. Подробно он остановился на городских госпрограммах, результатах их реализации за последние пять лет. Также был затронут вопрос участия москвичей в управлении городом посредством краудсорсингового портала (http://crowd.mos.ru/), онлайн-сервиса «Активный гражданин» (https://ag.mos.ru/) и портала «Наш город» (http://gorod.mos.ru/). Мероприятие проходило в формате открытого диалога. Так, при обсуждении состава и структуры Московской городской Думы, Председатель столичного парламента решил проверить знания студентов и был приятно удивлен, получая правильные ответы по количеству депутатов, сроку полномочий, законодательной деятельности и другим вопросам. 
╨│╨▒╤Г-41.jpg
Во второй части встречи уже сам Председатель Мосгордумы ответил на вопросы именных стипендиатов и стажеров Правительства Москвы. Спектр поднятых проблем был широк: от организации парковочного пространства и качества предоставления медицинских услуг до прогрессивной системы налогообложения и инвестиционного потенциала Москвы. Именной стипендиат и стажер Правительства Москвы Игорь Лобанов обратил внимание на обилие нецензурной лексики в современных отечественных фильмах. А стажер Правительства Москвы Ксения Коробских, говоря о предстоящих субботниках и своем намерении принять в них участие, спросила, может ли она присоединиться к Председателю Мосгордумы на массовом мероприятии. Александра Фенько интересовало что должен делать стажер, чтобы стать управленцем в государственном секторе. Алексей Шапошников посоветовал нарабатывать опыт и находиться в постоянном поиске: «У вас сейчас есть уникальная возможность получать необходимые навыки на практике для построения дальнейшего профессионального пути и достижения поставленных целей».

В завершение участники встречи собрались на общую фотосессию с почетным гостем.
╨│╨▒╤Г-70.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio