RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Альтернативный транспорт – новая культура передвижения

Подписаться на новости
18:06 26.05.2016
3geGy9JuIvk.jpg
В Городском центре профессионального и карьерного развития 25 мая прошел круглый стол по вопросу популяризации альтернативного транспорта среди столичной молодежи.

Открывая встречу, директор Городского центра профессионального и карьерного развития Евгений Андриенко рассказал о молодежной инициативе по продвижению альт-транспорта – велосипедов, роликов, скейтбордов, самокатов, сигвеев, гироскутеров – в качестве повседневного средства передвижения, а не развлечения выходного дня.

«Именные стипендиаты Правительства Москвы предложили много интересных идей по развитию культуры альтернативного транспорта, которые мы объединили в один проект. Сегодня мы бы хотели услышать мнение экспертов: насколько актуальна реализация той или иной задумки, есть ли необходимость в проведении специальных акций. Таким образом, сообща мы сможем наметить план мероприятий, направленных на повышение доступности использования альт-транспорта», - подчеркнул Евгений Витальевич.

Проект предполагает серию мероприятий по нескольким ключевым направлениям: безопасность, здоровый образ жизни, взаимодействие участников уличного движения, создание мобильного приложения. Для повышения безопасности необходимо внедрение дизайнбликеров и аксессуаров со светоотражающими элементами, защитной экипировки, а также мастер-классов по использованию транспортных средств. Для пропаганды активного и здорового отдыха предлагается проводить квесты, мультигонки и другие массовые мероприятия. При реализации проекта у пользователей альт-транспорта будет возможность предлагать свои инициативы, вынести на обсуждение проблемы. 
gW0O4QT-pEk.jpg
Участники круглого стола отметили актуальность проекта, обозначили плюсы и минусы реализации некоторых мероприятий, вынесли на обсуждение свои предложения. Так, автор проекта «Я люблю Москву» Максим Казанский посчитал необходимым провести день бесплатного пользования альт-транспортом, а также вести трансляции вело-мероприятий через Periscope, чтобы у тех, кто не смог прийти, была возможность в онлайн режиме наблюдать за происходящим. Руководитель отдела подготовки инструкторов Федерации роллер спорта России Александр Сухоруков отметил, что для катания на роликах в отличие от велосипеда необходимы особые умения, и желательно пройти обучающий курс прежде, чем выходить на дорожку. В этой связи необходимы мастер-классы с инструкторами и ознакомление с общими правилами безопасности катания. Руководитель проекта «Общественный велоконтроль» Петр Дворянкин особо подчеркнул значимость организации безопасного уличного движения посредством светоотражателей, популяризации такого рода амуниции. Более того, он выразил готовность помочь с организацией массовых мероприятий и даже с разработкой мобильного приложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio