RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Однообразная работа мне не подходит, мне нужен простор для мысли»

Подписаться на новости
15:46 10.06.2016
iYkJK6z15eU (1) — копия.jpg
Наша новая рубрика «вОбъективе» представляет второго героя - стажера Правительства Москвы из числа именных стипендиатов столичного правительства Антона Зинакова. Во время своей стажировки в ГКУ «Организатор перевозок» юноша разработал специальную программу, сокращающую время обработки данных. Как ему это удалось, а также о других увлечениях столичного студента мы узнали у него лично.

- Антон, ты – автор программы, которая способна облегчить процесс сведения показателей в сфере транспортных перевозок Москвы. Как родилась идея создать такой продукт?

- Приступая к работе в ГКУ «Организатор перевозок», я столкнулся с тем, что необходимо долго и вручную набирать информацию, создавать множество таблиц, в том числе дополнительные сводные, а уже исходя из этого, выявлять данные. Я, честно признаться, не люблю заниматься монотонной работой. Учась в техническом вузе (прим. Московский технический университет связи и информатики), я всегда стараюсь подойти к проблеме творчески. И в этот раз решил попробовать. Моей целью была автоматизация процесса.

- Как удалось этого добиться? Сколько времени на это ушло?

- Я примерно представлял, как все это реализовать. Передо мной стояла задача – всю многочасовую работу свести к одному клику. Понадобилось не меньше недели тестирования, чтобы программа начала давать результаты. 
1.jpg
- Ее сразу внедрили в работу? 

- Нет. Во-первых, руководство эту идею восприняло с недоверием. Во-вторых, сама программа поначалу выдавала некорректные данные. Я все поправил, показал своему наставнику. Он первое время, конечно, проверял каждый маршрут вручную, но когда убедился, что все совпадает, одобрил.

- Как ты назвал свое «детище»?

- «Анализатор».

- Значит теперь «Анализатор» трудится на благо города. Наверное, приятно осознавать, что твоя разработка приносит реальную пользу.

- Конечно. Возможно, благодаря этому я прошел оба первых этапа стажировки в одном учреждении, после первого меня попросили остаться.

- У тебя сейчас «экватор» - впереди еще два места работы. Где ты сейчас реализуешь свои навыки? 

- В метрополитене. У меня первая неделя на новом месте, поэтому пока рано говорить о демонстрации навыков. Я начал работать над оформлением системы информирования пассажиров (информационные стойки, бегущие строки, электронные табло). Я рад, что могу снова взяться за проект, потому что однообразная работа мне не подходит, мне нужен простор для мысли.

- Помимо учебы и работы ты участвуешь в мероприятиях Городского центра профессионального и карьерного развития как именной стипендиат Правительства Москвы.

- Да. Мне давно хотелось заняться общественной деятельностью. Я рад, что сейчас могу принимать участие в жизни города. И мне нравится, что, несмотря на профессиональную область (транспорт), я нашел себя и в других сферах, например IT или программирование.
180623334_345763304.jpg
- Что еще может тебя увлечь так же, как и ключевые направления?

- Музыка. Еще до университета я интересовался ее написанием, сведением, мастерингом, какое-то время вел дискотеки. Мне всегда была близка работа с звуковой аппаратурой, акустикой. Поэтому, когда мой куратор в вузе, который являлся участником команды КВН «Зона доступа», предложил стать новым звукорежиссером, я без раздумий согласился. Я создавал звуковое оформление для номеров и соответственно управлял звуком во время самих выступлений. Еще я люблю играть на гитаре.

- Ты - самоучка?

- Да. Я раньше ходил в музыкальную школу, правда тогда осваивал фортепиано и скрипку, но бросил. Сейчас жалею, что не умею играть на клавишных.

- Думаю, никогда не поздно. Тем более, что опыт самостоятельного знакомства с музыкальным инструментом у тебя уже есть. Кстати, кто тебя поддержал в этом? 

- Сестра умеет играть на гитаре, первые шаги помогла сделать она. А потом я сам понемногу стал разбираться. 

- У самоучек есть одна отличительная черта…

- …они не обременены правилами.
IMG_20160102_232716.jpg
- Именно! Ну и, конечно, им не надо к определенному времени ехать на занятия, можно дома, когда есть свободные минуты. К слову, о них. Чем ты их заполняешь?

- Предпочитаю проводить время со своими близкими, гулять с друзьями по городу. 
 
- Любишь Москву?

- Люблю! Москва – современный город, открывающий для молодых много возможностей.

Книги, которые учат, мотивируют, вдохновляют:
Эрих Мария Ремарк - «Три товарища»
Михаил Булгаков - «Мастер и Маргарита»
Рассказы Стивена Кинга

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio