RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Расписано по минутам

Подписаться на новости
14:49 17.06.2016
fotokrav-26.jpg
В Городском центре профессионального и карьерного развития 16 июня прошел увлекательный открытый тренинг, уже четвертый в июньской сессии. Активисты Центра, нарушая законы физики и покушаясь на постулаты философии, учились управлять временем. Тренер Артур Саргизов раскрыл несколько секретов превращения 24 часов в продуктивный этап на пути к достижению цели.

Артур уверен, что наука тайм-менеджмента требует постоянной практики, в этой связи программа занятия была построена в основном на отработке навыков. 
fotokrav-13.jpg
Первое упражнение «Часики» потребовало от участников умения грамотно планировать свою неделю. Сначала ребята должны были назначить по одной встрече в день, при этом нельзя было приглашать на беседу одного и того же человека. Затем состоялись сами встречи: в течение двух минут нужно было обсуждать заданную тему. Так, недельные переговоры затронули вопросы нехватки времени на сон, советы по самоорганизации, цели на ближайшие пять лет, ловушки времени, умение расставлять приоритеты, способы заставить себя работать, использование 25-ого часа в сутках. Это упражнение показало, что временем управлять нельзя, но можно управлять собой. 

Тренер отметил, что тайм-менеджмент держится на трех китах: цели, планировании и самомотивации.

Говоря о первом, он познакомил с техникой SMART, согласно которой поставленные задачи должны быть Specific (конкретными), Measurable (измеримыми), Attainable (достижимыми), Relevant (значимыми), Time-bounded (соотносимыми с конкретным сроком).
fotokrav-46.jpg
Также он рассказал о видах планирования (жесткое, гибкое, контекстное, результат-ориентирование, метод ABC). 

Артур подробно остановился на расстановке приоритетов по методу Эйзенхаура, когда все дела делятся на: срочно и важно, срочно и не_важно, не_срочно и важно, не_срочно и не_важно. Этот метод пригодился в упражнении: именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы за несколько минут распределили список из 23 дел. 

Немалый интерес у ребят вызвал «Слоны-лягушки-календарь», где слоны – большие дела, которые надо дробить, а лягушки – мелкие и неприятные задачи, с которых надо начинать утро. 

Закрепить полученные знания помогло задание «Супер стипендиат» - составление расписания при форс-мажорах и временных рамках.

В заключение Артур Саргизов посоветовал все полученные на тренинге инструменты максимально использовать в повседневной жизни, уделять пять минут в день на планирование и не забывать о непредвиденных обстоятельствах. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio