RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Новые границы территории первых лиц

Подписаться на новости
09:45 21.06.2016

1.jpg

Начало июня для москвичей началось со знаком «вкусно». На 33 площадках города столичные гурманы и простые обыватели лакомились медвежатиной, олениной, мясом косули и другими гастрономическими изысками. Темой ярмарочной торговли стали традиции Древней Руси. Активисты проекта "Территория первых лиц" проверяли на себе качество и вкус исконно российских продуктов, а также поработали настоящими репортерами.

Лучших студентов московских вузов ждала настоящая проверка на силу и выносливость. В течение двух дней ребята знакомились с древнерусскими рецептами приготовления мяса, слушали хоровые ансамбли и фолк-группы, участвовали в ремесленных мастер-классах, отгадывали сквозной квест, мерились силами с богатырями и играли в «Бирюльки».

    2.jpg

Мария Гвоздева, участница проекта «Территория первых лиц»: «Первой площадкой был "Калинов Мост" (Чистопрудный бульвар). Это место, где собрано 80% зла и 20% добра. Сюда частенько захаживают добрые молодцы и богатыри, чтобы сразиться с злой силой. Здесь мы попробовали вяленую оленину, видели угрюмого Тугарина Змея с вороным конем, псом и вороном. Такое мероприятие доказывает, что наша история интересней, чем диснеевские мультики. На площадках все продуманно до мелочей. Одним из важных интерактивов данного фестиваля является сквозной квест. Что это значит? А это такой квест, который связывает воедино все площадки фестиваля. Суть квеста - собрать на площадках слова, которые высечены на камнях в единую пословицу. Фестиваль настолько увлекает, что уходить отсюда не хочется. Удачно, что все площадки находятся друг от друга в 15 минутах ходьбы.

3.jpg

Алина Крутофал, участница проекта «Территория первых лиц» : «А где щи – тут и нас ищи. Под таким девизом, мы весело передвигались по всем площадкам. Я открыла для себя колдовство. Пообщавшись с ведьмой Царьградской я узнала, кто такие куклы-лихоманки. По поверью, они защищали людей от болезней. Особую атмосферу в мероприятие вносят и соловей разбойник - афганец, который ой как свистит, и тугаринский змей, величаво сидящий на вороном коне, и, конечно же, богатыри, играющие в скандинавские шахматы в белом шатре. Здорово окунулись в былины».

      4.jpg

Обойдя 6 шале, участники проекта Центра взяли интервью у организаторов и участников ярмарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio