RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Успеть между 20 и 30

Подписаться на новости
14:23 22.06.2016

¦¦¦-TГ-11.jpg

Именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы находятся в самом желанном возрасте для всего человечества: закончив вузы, им чуть больше 20. По мнению психолога Мэг Джей и ее нашумевшей книги «Важные годы», период от 20 до 30 является определяющим для всей молодежи. Именно в это время жизнь для ребят кажется безграничной, именно в эти годы происходят самые яркие события, именно этот отрезок завораживает своей безмятежностью, свободой и бунтарством и именно этот этап нельзя упустить. 21 июня студенты столичных вузов вместе с тренером Центра Валерией Вилисовой выясняли, как не потратить «важные годы» впустую.

¦¦¦-TГ-19.jpg

«Друзья, а почему вы пришли на тренинг о «Важном возрасте»? Что вас беспокоит?» - начала Валерия свое открытое занятие. Как оказалось, не смотря на всю собранность и целеустремленность, ребята не могут определиться с карьерой. Такие вещи, как построить семью, вырастить детей и обзавестись друзьями волнуют их в меньшей степени. Обозначив проблему, Валерия приступила к детальному разбору обозначенной темы занятия. И сразу тренер дала аудитории упражнение «Как вы меня узнаете?». Задача участников заключалась в следующем: необходимо было описать себя не посредством перечисления объективных признаков (рост, цвет волос и т. д.), а через набор личностных характеристик и собственных достижений. Надо отметить, задание оказалось для ребят сложным.

¦¦¦-TГ-30.jpg

Во-первых, найти свои сильные стороны нелегко, ведь студенты только начинают свой карьерный путь, а во вторых, они не знают в какое русло их направить. По мнению нашего тренера, существует множество способов, которые помогают нам прийти к намеченной цели. Один из таких – случайные знакомые. Дело в том, что именно друзья друзей, бывшие соседи, школьные приятели обеспечивают нам выход из любой ситуации. Убедиться в правоте выше сказанного, Валерия предложила начать вести «дневник знакомств». В нем необходимо указывать следующие позиции: дата, место, обстоятельство, чем человек может быть вам полезен и его номер телефона. В результате такого легкого задания именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы освоили технику «нетворкинга».

¦¦¦-TГ-25.jpg

2 часа прошли незаметно, и теперь в копилке у столичной активной молодежи есть инструменты саморазвития и навыки «селф-коучинга». Также ребята узнали, что такое «капитал идентичности», выполнили упражнения «резюме неудач» и «колесо жизненного баланса». Городской центр профессионального и карьерного развития с Валерией Вилисовой уверены, что такие знания помогут ребятам достичь небывалых высот в их профессиональном поприще.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio