RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Адреналиновая подзарядка Влада Коновалова

Подписаться на новости
12:05 12.08.2016
╨▒╨░╨╜╨╡╤А-4.jpg
Рубрика «вОбъективе» обожает оптимистов и активистов, а если они еще и неприлично умные, то просто не может обойти их стороной. Представляем вашему вниманию стажера Правительства Москвы, который, несмотря на завершение Программы, остается в рядах активистов Центра. Он разбирается в международных отношениях и вопросах энергетики, говорит на английском и французском языках, не мыслит себя без путешествий и экстремального отдыха, любит рулить машиной и своей жизнью, и благодаря стажировке теперь разбирается в сфере ЖКХ. Итак, Владислав Коновалов.

- Влад, ты выглядишь как человек, который дружит со спортом – энергичный и жизнерадостный.
pUDySfFes4Q.jpg
- В детстве чуть ли не профессионально занимался самбо. «Чуть ли», потому что, когда дело дошло до соревнований, надо было готовиться к ЕГЭ, а это было приоритетнее. До этого еще ходил на тхэквондо, но на любительском уровне. Какое-то время увлекался стрельбой, даже разряд есть - первый юношеский. 

- А сейчас?

- Сейчас нет времени. Только хожу на фитнес и то не совсем регулярно. Я сначала строю себе график, начинаю заниматься, но потом обязательно что-нибудь срочное появляется: активность или какая-нибудь подработка на весь день. 

- И, наверное, учеба?

- Да как сказать. Я уже закончил, стал бакалавром в области международных отношений. 

- Идешь в магистратуру?

- Да, по этому же направлению. Это обязательное условие обучения на военной кафедре (прим. Влад учится на военной кафедре МГУ им. М.В. Ломоносова). 

- Сложно на военной кафедре?

- Учусь на «4» и «5», но никогда не стремился получить красный диплом. Стараюсь все успевать, делаю большой упор на внеучебную активность. Люблю общение и новый опыт, программа стажировки как раз дает и то и другое.
 
- По какому направлению ты проходил стажировку?
SkplqAMydsM.jpg
- ЖКХ и благоустройство. Неожиданно, да?

- Более чем. Ты сам этому поспособствовал?

- Дело было так: из предложенных сфер не было международных отношений, можно было выбрать журналистику, но это не совсем мое, если честно, или урбанистику, но было очень мало мест. В итоге ЖКХ. И сейчас могу смело утверждать, что ни одно направление мне бы не дало такого опыта. Я попал в Управу Обручевского района, и они меня оставили на весь период стажировки, рассчитанной на три места работы.

- Вот это поворот. Что же входило в твои обязанности? И чем ты заслужил такое доверие?
AnhuyZss9pQ.jpg
 
- Однажды, когда в кабинете никого не было, зазвонил телефон, и я принял обращение от жителя. Мои коллеги поняли, что я могу работать с претензиями и это стало одной из моих задач. Потом добавились обращения граждан в ЭДО (электронный документооборот), а также работа с порталом «Наш город». Еще я присутствовал на приеме жителей префектом ЮЗАО Олегом Волковым, было интересно послушать что волнует людей, как проходят такие встречи. 

- Проводились ли какие-то специализированные мероприятия?

- Да, как раз во время прохождения стажировки мне повезло побывать на форуме ЖКХ, где было представлено много инновационных идей по автоматизации, по оповещению жителей, по модернизации различных процессов. На этом Форуме я был очень удивлен встретить своего преподавателя Александра Музыкантского, он выступал с докладом (а в свое время был как раз префектом ЮЗАО, теперь преподает в МГУ курс «Информационное общество»). После мы пообщались, я рассказал про свою деятельность в Управе, он одобрил.

- То есть стажировка была продуктивной, а время проведено с пользой.

- Да, и мне кажется, если бы я «прыгал» с места на место, я такого опыта не получил. Понадобилось время на адаптацию, на то, чтобы в меня поверили, доверили тот комплекс задач, который у меня был. За это время я смог основательнее изучить сферу.

- Приглашали остаться на постоянную работу?

- Да, меня готовы были оформить, но окончание учебного года, поступление в магистратуру. Я вряд ли смогу совмещать с учебой, а подводить людей не хотелось. Плюс ко всему необходимо было сделать передышку, поскольку год был напряженный: стажировка, написание диплома, ГОС, защита.

- Какую тему раскрывал в дипломной работе?

- «Роль зарубежных проектов «Росатом» в продвижении интересов России». У меня и курсовые были по смежным темам. Мне очень нравятся вопросы энергетики. Считаю, что сейчас именно она решает, уход от углеродного сырья к атомному уже очевиден. 

- Хотел бы заниматься плотнее этой темой?
4TaySMgqBeg.jpg
- Очень бы хотел. Кстати, ежегодно «Росатом» проводит форум (прим. Международный Форум «АТОМЭКСПО», который организован Госкорпорацией «Росатом»), и в этом году я принял в нем участие с презентацией. 

- Расскажи.

- Был студенческий конкурс презентаций научных исследований в формате печа-куча, когда за две минуты нужно раскрыть свою тему, используя 6 слайдов. Автору лучшего выступления вручили смартфон последней модели. Сразу скажу - я его не выиграл. Мне нужно было лучше подготовиться, да и конкуренты у меня оказались сильные. Участием в форуме все равно очень доволен, я нашел столько ответов на интересующие меня вопросы. Думаю, что в следующем году я снова обязательно попробую. 

- Что тебя увлекает так же сильно, как атомная энергетика?

- Путешествия. Хочу объехать всю Россию. В этом году мы с друзьями ездили в Калининград, Казань и Оренбург. 

- Где хочешь еще побывать?
NLu1yND043o.jpg
- Хочу наконец-то в Сибирь, на Байкал – это мечта-мечта. Еще в планах на машине объехать побережье Черного моря: сначала в Крым, потом в Анапу, оттуда до Геленджика, до Сочи и в Абхазию. 

- Любишь активный отдых?
WKMBxm4JqrQ.jpg
- Люблю. Мне необходима смена впечатлений. Поэтому уже не могу без экстрима. Например, роупджампинг (прим. прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения). 30 метров свободного падения – классно! Еще я прыгал с парашютом. Этого точно не забуду никогда: я выпрыгнул из самолета, открылся парашют, я наслаждаюсь шикарным видом, в этот момент кричат по рации: «Первый, первый, вы летите в лес», я думаю: «Кто же первый?», а потом понимаю, что первый – это я. Тогда все обошлось, приземлился я удачно на опушке между деревьев, ноги остались целыми, а эмоций хватило надолго. Также, если говорить об активном отдыхе, я не упускаю случая сходить в парк аттракционов, в аквапарк, покататься на квадроциклах, участвую в квестах, гонке ГТО.

- Судя по всему, тебе необходима постоянная адреналиновая подзарядка?
QN3-kIbNkNI.jpg
- Это точно. Сейчас собираюсь получить права на мотоцикл. И мечтаю попасть на лётные курсы.

Интервью с Владом было эмоционально насыщенным, и текст, вряд ли, смог полностью передать настроение встречи и харизму моего собеседника. Он – целеустремленный и жизнелюбивый, говорить с ним можно бесконечно долго, а еще он буквально заражает своими идеями. Очень хочется пожелать ему осуществления мечт и достижения всех поставленных целей.

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:
- Теодор Драйзер – «Финансист»
- Грегори Дэвид Робертс – «Шантарам»
- Айн Рэнд - «Источник» 
- Н.В. Гоголь – «Ревизор»
- документальная литература (любимый исторический персонаж И. Сталин)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio