RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Мечты сбываются или как я стала финансовым аналитиком

Подписаться на новости
16:02 23.08.2016
ретушь 1 (2).jpg
Бывало у вас когда-нибудь так, что, кажется, сама судьба не пускает в одну сторону, упрямо подталкивая в другую? У новой героини рубрики «вОбъективе» выбор профессионального пути происходил по сценарию, который был написан за нее и для нее. Именной стипендиат и стажер Правительства Москвы Юлия Пермякова теперь точно знает, что когда чего-то очень хочешь, жизнь сама ведет к заветной цели… 

- Юля, ты всегда хотела быть финансовым аналитиком?

- В школе я хорошо училась и даже закончила ее с золотой медалью. Но, став выпускником, оказалась перед крайне сложным выбором. Я не могла определиться со сферой, поскольку примерно на одном уровне знала все предметы. В итоге любовь к математике и информатике подсказали направление. 

- И ты поступила в свой вуз?

- Нет, сначала я поступила в НИТУ «МИСиС» в Институт новых материалов и нанотехнологий на направление «Высокотемпературные процессы, материалы и ювелирные алмазы», а это совсем не то, что мне хотелось. Поэтому в конце учебного года я забрала документы.

- И снова поступление.

- Да. Я очень хотела попасть в Финансовый университет (ФУ) при Правительстве РФ, но понимала, что мне не хватает баллов и не стала пробовать. Подала документы в Государственный университет Министерства финансов Российской Федерации, а когда поступила – узнала, что его присоединяют к вузу моей мечты.
tLd3K3C1dAk.jpg
- Сама судьба привела к нему.

- Кстати, незадолго до этого я собиралась подавать документы еще и в Московский авиационный институт. По пути в приемную комиссию практически у стен института я сломала каблук. Развернулась и поехала домой. 

- Нарочно не придумаешь. Теперь ты уже выпускница и, наверное, с улыбкой вспоминаешь «вступительные» приключения?

- Они снова начались, потому что как раз сейчас я поступаю в магистратуру. Очень переживаю по этому поводу. Документы подала в два вуза: в свой на ту же специальность и в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова на другое направление, пока не буду говорить на какое, вдруг не сбудется.

- Надеюсь, что все сложится ровно так, как ты задумала, а сейчас отвлекись от переживаний и расскажи про свое участие в программе «Москва моими глазами». 

- Я два года подряд была именным стипендиатом Правительства Москвы и активистом Центра (прим. Городского центра профессионального и карьерного развития). В первый год я работала со школьниками, участвовала в различных мероприятиях, конкурсах и квестах. Потом к деятельности добавились тренинги и мастер-классы. И, наверное, самое запоминающееся мероприятие – это выездной семинар. Моя команда «Соцпост», кстати, заняла первое место. Думаю, что активная деятельность в Центре и подарила мне билет в стажировку. Потому как предлагали не всем.
clGhT_TGYC8.jpg
- Где ты стажируешься сейчас и где уже удалось попрактиковаться?

- Первый этап проходил в Городском центре профессионального и карьерного развития в Отделе аналитики и информационной политики, где представилась возможность заняться как раз аналитической деятельностью. Далее я стажировалась в Департаменте образования г. Москвы в Отделе ГИА (Государственной итоговой аттестации). В мои обязанности входили поиск информации, подготовка документов, звонки, обращения граждан. Надо сказать, интересно было видеть работу Департамента изнутри. Третий этап получился очень нестандартным: сначала я попала в Департамент торговли, но, поскольку направление деятельности не совсем соответствовало моему, мне дали возможность поменять место. Теперь я снова в родном Центре, но на этот раз в Финансовом отделе.

- Знаешь уже свое четвертое место работы?

- Точно не знаю, но очень надеюсь, что это будет Департамент экономической политики и развития города Москвы. 

- В стажеры Правительства Москвы, как правило, берут студентов, которые также задействованы в общегородской активности. 

- Я старюсь всегда быть в курсе событий. Есть и мероприятие, в котором я участвую из года в год – Всероссийская премия «Выпускник», которая проводится в Государственном Кремлёвском дворце. Ежегодно около 6000 человек принимает участие. 
aCw1wvSYdfw.jpg
- Как ты туда попала и какова твоя зона ответственности?

- У нас был в этом месте выпускной. Под это мероприятие в «ВКонтакте» была создана группа. Однажды в ней появилось объявление о наборе волонтеров для помощи в организации премии. Конечно, я не могла остаться в стороне. И вот уже третий год я являюсь ведущей одной из площадок – «Мы - таланты». Перед большим концертом выпускники показывают различные номера в Гербовом фойе. Мне кажется, очень круто, что у них есть такая возможность.

- Ты всегда была активисткой?

- Наверное, да. В школе участвовала во всех мероприятиях. В 10 классе, например, в составе сборной Домодедова (прим. город, в котором Юлия жила и училась) ездила на соревнования Школы выживания: ориентирование на местности, подъемы в гору, жизнь в палатках, полевая кухня – было здорово, до сих пор помню этот период. Наша школьная команда, как победитель городского этапа, в областном, может, и не стала первой, но зато мы были признаны лидерами в творческой номинации «Лучшая песня». Еще я принимала участие в соревнованиях по бегу, конкурсе «Ученик года» (даже вышла в финал). 

- Думаю, это не единственные твои достижения.

- Если говорить о спорте, то сейчас я скорее за личные достижения в спортивном зале для поддержания тонуса, а не на соревнованиях. Своей маленькой победой я считаю то, что наконец-то встала на коньки, теперь я сама без поддержки могу рассекать по льду. Осталось научиться плавать и водить машину. 
unnamed_2.jpg
- Не сомневаюсь, что у тебя все получится!

Пока интервью готовилось к публикации Юля сообщила, что поступила в Финансовый университет при Правительстве РФ на Факультет прикладной математики и информационных технологий по направлению «Прикладная математика и информатика», программа «Количественные методы в финансах и экономике». С этим мы ее и поздравляем. 

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

- Оскар Уайльд - «Портрет Дориана Грея»
- Уильям Пол Янг – «Хижина»
- Джейн Остин - «Гордость и предубеждение»
- Уильям Голдинг - «Повелитель мух»
- Наталья Манасеина - «Юные годы Екатерины II» 
(Комментарий героини: «С этой книгой связана необычная история. Получилось так, что я начала читать ее еще в начальной школе. Взяла ее у сестры, а из-за того, что ее надо было вернуть в библиотеку, пришлось отдать, не дочитав. Спустя много лет я нашла ее, что сделать было непросто - она уже вышла из продажи. Я ее купила и сейчас как раз дочитываю».) 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio