RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Быть открытым и верить в добро

Подписаться на новости
16:26 31.08.2016
╨▒╨░╨╜╨╡╤А-8 ╤А╨╡╤В╤Г╤И╤М.jpg
Рубрика «вОбъективе» всегда обращает пристальное внимание на тех, кто успевает все и даже больше, на тех, чей взгляд устремлен вперед для достижения цели, чей ум жаждет новых знаний, а сердца открыты для добрых дел и начинаний. Еженедельно в рамках рубрики мы приводим «досье» таких супергероев – студентов столичных вузов. Сегодня вы узнаете об одном из них, вернее об одной. Алла Выжлецова, 21 год. Любит советское кино, путешествия, кулинарию и общение. На втором курсе получила статус именного стипендиата Правительства Москвы, теперь мечтает попасть в программу «Москва моими глазами». Важно: верит в добро. Все это и многое другое нам удалось узнать из первых уст. 

Алла, судя по твоим фотографиям в соцсетях, ты еще буквально на прошлой неделе наслаждалась морем, солнцем и каникулами.

Вообще, я очень давно не была на море – лет пять, поэтому сейчас было особым удовольствием туда уехать. Да и на российском побережье я отдыхала впервые. Остановилась в курортном поселке Витязево (он входит в состав города Анапы). За две недели, что там провела, со мной успело произойти столько всего: я и переболела, и отравилась, и даже получила перелом.
6NX03BQiHaw — копия.jpg
Как???

Над этим даже врач смеялся: я сломала мизинец, столкнувшись в воде с другим человеком. 

Очень нестандартная ситуация для перелома. Надеюсь, сейчас все в порядке?

Уже да. Остались только положительные эмоции.

Как обычно предпочитаешь проводить каникулы?

Мне нравится путешествовать. И моя маленькая мечта – объехать всю Россию. Уже не раз была в таких красивых исторических местах, как Владимир, Суздаль. Дважды посещала Санкт-Петербург – очень его люблю, ездила бы туда каждый год. Очень привлекают города Подмосковья. Я еще много где не была. Например, хочется узнать дальние северные уголки.
wB0RXQigl1k.jpg
Наверное, именно смена места и обстановки помогает тебе сейчас с новыми силами приступить к, пожалуй, самому ответственному этапу обучения в вузе – последнему курсу бакалавриата.

Да, впереди написание дипломной работы, подготовка к ГОСам, и, надеюсь, стажировка в Правительстве Москвы. Очень хочу туда попасть, обязательно буду пробоваться в этом году.

Пусть у тебя всё получится! Уверена, что твои знания и навыки пригодятся в структурных подразделениях столичного правительства. Кстати о знаниях, ты – студентка РГАУ-МСХА им. Тимирязева. Почему именно этот университет?

Это целая история. Я подала документы на педагогические специальности в разные вузы. Моя мама подтолкнула меня к поступлению именно в Московский государственный агроинженерный университет имени В.П. Горячкина, поскольку она сама его окончила, плюс ко всему там когда-то работали мои дедушка и дядя. С этим вузом связана семейная хроника. Далее он был присоединен к Российскому государственному аграрному университету - МСХА имени К.А. Тимирязева в качестве Института механики и энергетики имени В.П. Горячкина. Вот поэтому я студентка именно этого университета.
L_Od_gFSB5s.jpg
Ты упомянула, что подавала документы на педагогические специальности, а ты всегда хотела именно в образовательную сферу?

Кстати, нет. Сначала я мечтала о другой профессии - планировала стать сценаристом. Жизнь кино меня всегда очень влекла. Но я не успевала подготовиться к ЕГЭ по литературе, поэтому сдала обществознание и нацелилась на специальности, связанные с людьми. Надо сказать, что мне всегда это пророчили. Сейчас я не жалею, что выбрала эту сферу. Я учусь на педагога профессионального обучения, и мне нравится. 

Какие планы по окончанию вуза?

Я хочу пойти в магистратуру. Пока не совсем определилась с направлением: может быть, это будет менеджмент, потому что мне близка экономика, а может именно педагогика.
 
Ты планируешь совмещать с работой или посвятить себя пока только учебе?

Я хочу параллельно работать. Думаю, что у меня получится без ущерба заниматься и тем и другим. 
qfozCeA5UMY.jpg
Тем более, такой опыт уже есть. Совмещение учебы и деятельности в Городском центре профессионального и карьерного развития в качестве именного стипендиата Правительства Москвы - яркое тому подтверждение. Ты же попала в Программу с самого начала?

Практически. Это еще одна маленькая история. На первом курсе я участвовала в вузовской научно-практической конференции. Мы с Юлей (прим. Юлия Трипольская - одногруппница и подруга героини) выступали с докладом по русскому языку и заняли первое место. Уже в следующем году на собрании в вузе сообщили, что Городской центр профессионального и карьерного развития проводит набор кандидатов в именные стипендиаты Правительства Москвы. Университет рекомендовал тех, кто успел проявить себя. Я подала заявку, и меня приняли. Потом началась плодотворная работа в Центре – профориентация школьников. Это стало своего рода практикой, так как совпадало со спецификой моей будущей профессии.
jeXYpRboo3o.jpg
Очень приятно, что ты на протяжении всего этого времени являешься активистом Центра.

Мне очень интересны мероприятия, которые здесь проходят, стараюсь не пропускать их. Особенно запомнился выездной семинар «Территория креатива». Я была в составе команды «Горн», нам попалось направление «образование» - опять-таки моя тема. Несколько дней подарили столько новых знаний, знакомств, эмоций. На сон практически не оставалось времени – мы были полностью поглощены проектом, но это того стоило. 
qXnOoC7r3Mo.jpg
Все проекты «Территории креатива» были о Москве и для Москвы. Какое у тебя отношение к столице?

Москва - это мой родной город. Я люблю просто, без всяких целей, гулять по центру города, изучать нашу разнообразную архитектуру. Люблю аллею у своего вуза, парк ВДНХ.

А что еще ты любишь?

Кулинарию: с удовольствием занимаюсь домашней выпечкой. Еще одна моя страсть - киноискусство, особенно советские картины. Драмы того периода - вот оно настоящее кино. Поэтому мне нравится ходить не просто в кинотеатр, а в дом кино, например, когда можно узнать историю отечественного кинематографа. 

Какие у тебя жизненные принципы?

Я стараюсь быть справедливой, честной, отзывчивой, не оставлять никого в беде - быть открытым человеком. Уверена, что добро возвращается. 

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

- произведения Федора Достоевского
- Эрих Мария Ремарк – «Три товарища»
- Оскар Уальд – «Портрет Дориана Грея»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio