RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Везде успевать и быть позитивной»

Подписаться на новости
14:53 10.10.2016
DSC_7532╤А╨╡╤В╤Г╤И╤М.jpg
Есть люди, которые любят постоянство во всем, для них важно чувство стабильности, а любые перемены – это стресс. Есть их полные противоположности – те, кому необходимо что-то постоянно пробовать, менять сферу деятельности, тестировать себя в новом амплуа. Ко второму типу личности относится наша сегодняшняя героиня рубрики «вОбъективе» - Екатерина Бухарова. Она – именной стипендиат и стажер Правительства Москвы. К настоящему времени успела себя попробовать в пении, управлении самолетом, боксе, йоге, журналистике, танцах, нанотехнологиях – и это еще не всё…

На твоей странице в соцсетях указано, что ты учишься в РХТУ им. Менделеева по специальности «Технологии редких и рассеянных элементов» (факультет Материалов современной энергетики и нанотехнологии – ИФХ). Как так получилось, что твой выбор пал именно на это направление?

Спасибо моей маме за то, что у меня всегда было разностороннее развитие. В школе я изучала три иностранных языка, у меня был выстроен план, по которому я должна стать переводчиком. Потом в 9 классе что-то на меня нашло, и я резко решила стать актрисой. Какое-то время даже ходила на курсы. Но быстро поняла, что эта идея нереализуема без связей, то есть максимально реалистично подошла к этому вопросу. Да и родители мне сказали, что образование должно быть техническим. 11 класс. Меня отправили на олимпиаду по химии представлять школу. Надо сказать, я всегда любила химию, но не думала связывать с ней свою жизнь. Я тогда заняла одно из призовых мест, и мне предложили вне конкурса поступить в РХТУ им. Менделеева. Практически сама судьба меня привела к нему.

«Химичишь» значит?

Да (смеется). Я буду нанотехнологом. Но английский не бросила, я уже успела защитить диплом переводчика в сфере профессиональных коммуникаций, потому что параллельно получала в нашем же вузе второе высшее. 

Как, получая одновременно две специальности, ты смогла еще и попасть в ряды именных стипендиатов Правительства Москвы?
IMG_4509.jpg
Благодаря активной жизни в университете: в своей группе я сразу стала старостой, также я была членом профкома, принимала участие в организации мероприятий. Однажды в деканате мне сказали, что есть такая программа, и мою кандидатуру хотят подать. Став стипендиатом, я полностью окунулась в деятельность Центра (прим. Городского центра профессионального и карьерного развития): участвовала во всех тренингах и мастер-классах. Очень запомнился выездной семинар «Территория креатива». Я не пропускала ни одного мероприятия.

Про стажировку в Правительстве Москвы ты узнала тоже в Центре?

Да, мой куратор Александр Ильин предложил мне попробовать свои силы, а я всегда охотно берусь за новое. Мне кажется, это здорово.

По этой причине ты выбрала журналистику в качестве направления стажировки?

Меня вдохновила деятельность в Центре, тренинги по SMM. И да, хотелось попробовать новое направление, оно мне тоже очень интересно.
IMG_4511.jpg
В каких организациях удалось применить приобретенные навыки с тренингов?

Сначала в Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО Москвы. Я писала новости про библиотеки, школы, мероприятия. Работала наравне с остальными, поскольку это был как раз сезон отпусков, я заменяла кого-то из сотрудников. Теперь я в Центре. Мне нравится, что здесь можно подойти к написанию текста творчески, с креативом. Я уже брала комментарии экспертов, писала тексты для различных рубрик официальных групп в соцсетях, сама делала инфографику – для меня это всё новое, поэтому это безумно интересно.
 
Стажировка продолжается, впереди еще много интересных задач…

Да, хотелось бы еще провести полноценное интервью, подготовить материал по нему. На мой взгляд, донести мысль человека, который ведет рассказ своей жизни, все это красиво оформить – не так просто, поэтому мне хочется взяться за это.

Желание постоянно исследовать новую сферу, примерять на себя разные образы у тебя с детства? 
IMG_1557.jpg
Сколько себя помню. В школе танцевала, была ведущей мероприятий, принимала участие в различных конкурсах. Еще я пела: закончила музыкалку, потом ходила в вокальную студию. Долгое время увлекалась игрой в русский бильярд. Сейчас уделяю много времени спорту: занимаюсь йогой и боксом (туда меня привели друзья), а также катанием на роликах, даже осваивала с инструктором разные сложные элементы и комбинации. По воле случая я также попала на краткий курс управления самолетом в Институт летчиков испытателей, даже, занимаясь на тренажере, испытала море эмоций. 

Я боюсь спросить, это весь твой круг интересов?

Недавно я увлеклась алмазной живописью. Это очень необычная техника – картины выкладываются стразами. Смотрятся такие работы эффектно и оригинально. Мне показалось это интересным, и я решила «собрать» красивый пейзаж своему молодому человеку на день рождения. 24531 страза и 3,5 месяца кропотливого труда. Когда я увидела реакцию именинника, я поняла, что это того стоило.

Ты сейчас на последнем курсе? Что дальше?

Моя судьба ведет меня сама. Я никогда не знаю, что будет дальше. Даже есть такая история: классе в 10-ом я сидела в интернете вечером дома и случайно нашла интересное приложение, где можно было написать письмо себе через 10 лет. Я отправила себе послание, где нафантазировала какая я буду (про работу и прочее). И сейчас я понимаю, что ничего не сбылось. То есть вряд ли я смогу сказать, что будет по окончанию вуза, потому что мне интересно все, я многое пробую. Но я точно знаю, что буду счастливой и успешной.
IMG_0917.jpg
Что для тебя самое важное в жизни?

Как бы громко это не звучало – для меня главное - это семья. Я не хочу быть сумасшедшей карьеристкой, суперзвездой или ученым–фанатиком. Я хочу, чтобы моего времени хватало и на работу, и на мужа с ребенком: чтобы он приходил домой и видел меня счастливой, чтобы дома всегда пахло приготовленным мной ужином. 

Как тебе удается совмещать миллион дел, не теряя при этом продуктивности?

Мой девиз - везде успевать и быть позитивной. Убеждена, что хорошее настроение – это самое главное – оно помогает сделать все запланированное. Я знаю людей, которые, учась на дневном, жалуются, что ничего не успевают и устают. Я в прошлом семестре училась на дневном и на вечернем, параллельно стажировалась, ходила в спортзал, встречалась с друзьями и любимым, при этом я соблюдала режим. Мне просто некогда грустить. 

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют: 
Рэй Брэдбери - «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту»
Эрих Мария Ремарк – «Три товарища»
Кен Кизи - «Над кукушкиным гнездом»
Стефан Цвейг - «Нетерпение сердца»
Эрнест Хемингуэй - «Старик и море»
Чак Паланик все книги

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio