RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Жизнь после тренинга

Подписаться на новости
16:42 12.10.2016
1x7JsT93VNU.jpg
Тренинги и развивающие программы с каждым годом становятся популярнее. Но, пройдя обучение, многие остаются недовольны результатами, поскольку не могут продвинуться дальше. Почему так происходит и как научиться получать максимальную пользу от занятий по саморазвитию знает тренер нашего Центра Артур Саргизов. 

Мероприятия такого формата действительно могут помочь в освоении профессиональных навыков, но, чтобы они были эффективными обязательно нужны практические занятия. Тренинг дает инструменты для реализации планов, а как воспользоваться ими решает уже каждый сам.

«Допустим, вы решили стать успешным оратором. Вы прошли путь осознания: поняли, что сущность ваших проблем в неуверенности в себе во время публичных выступлений и теперь ищете пути ее преодоления. В этом конкретном случае вам подходят тренинги на данную тему. При этом очень важно понимать, что ни тренинг, ни курс, ни семинар не принесут вам пользы, если вы сами не хотите ничего делать. Чем больше вы рассчитываете на собственные силы, тем больше будет пользы в любом вашем действии, - комментирует Артур. - Знаний или опыта, который вы получили на обучении, к сожалению, мало для изменения своей жизни и получения определенного навыка. Для кардинальных улучшений необходима каждодневная кропотливая практика в той или иной сфере».
ZJbxF1MQxu0.jpg
Коуч также напоминает, что не стоит собирать в свой арсенал все возможные техники и методы. Лучше найти тот инструмент, который работает и получить от него максимальную пользу, а уже потом добавлять новые техники. Тем более, начиная действовать по-новому, мы чаще всего сталкиваемся с трудностями. И тут неизбежен выбор: либо продолжить действовать и, в конце концов, улучшить результаты, либо вернутся на прежний уровень. Чаще всего люди выбирают второй путь, и только единицы пойдут по первому пути.

«Почти в любой группе можно встретить и категорию так называемых «тренинговых наркоманов». Они в буквальном смысле «подсели» на программы саморазвития. Цель, с которой они посещают такие занятия – не изменения как таковые, а желание находиться в этой обстановке приподнятого настроения, позитива, формирования в себе намерения к действиям, подмена действий намерениями», - рассказывает тренер.

В данном случае стоит проанализировать свою историю обучения. Если пройдено уже несколько тренингов, но результат нулевой, то как поможет еще один? То есть, если, посетив занятия по личностному росту, остался страх менять что-то в своей жизни, нет смысла платить за еще один «секрет успеха» —нужно просто начать действовать! Помните: основная работа начинается ПОСЛЕ ТРЕНИНГА.

Специально для вас мы составили алгоритм действий.

Итак:
• просмотрите все раздаточные материалы тренинга;
• выполняйте фоновые задания, данные тренером;
• действуйте по плану;
• применяйте техники регулярно (старайтесь не внедрять сразу все техники);
• держите связь со своим тренером, который поможет и даст верный совет.

Только так вы получите настоящую пользу от тренинга и сможете выйти на новый уровень своего развития!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio