RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

А ты готов к спонтанным приключениям?

Подписаться на новости
16:15 18.10.2016
DSC_0068.jpg
Сноуборд или пуанты? Чтение или активный отдых? Институт благородных девиц или кадетская школа? Интересно, а можно ли совместить все эти интересы, если совсем не хочется выбирать? Сегодня рубрика «вОбъективе» расскажет о девушке, которой удалось воплотить в жизнь почти весь этот список. Итак, познакомьтесь, Юлия Ермолаева. Для достижения цели или ради внезапного приключения, не задумываясь, наша героиня готова сорваться с места. 

Юлия, я знаю, что ты мечтала попасть в кадетскую школу. Почему? 

Когда я училась в младших классах, мне очень хотелось попасть в Институт благородных девиц. Представляла, что здание будет выглядеть как дворец, а девушки будут становиться там настоящими леди, узнавать про хорошие манеры, этикет. Я считала, что девочки должны учиться отдельно от мальчиков. Поэтому, когда я узнала про кадетскую школу, мне очень захотелось туда попасть. Мне казалось, что в такой школе я буду думать только об образовании, уровень моей подготовки будет выше, и, соответственно, хорошо учиться и шансов куда-то поступить будет больше.

Жалеешь, что не попала туда?

Сейчас уже нет, ведь в итоге я поступила туда, куда хотела - в Высшую школу экономики. 
IMG_8554.jpg
Но первый твой вуз, насколько нам известно, Московский авиационный институт? Как так получилось?
 
Все верно. В ВШЭ я получаю квалификацию магистра. Сначала был МАИ. Дело в том, что я всегда стремилась к тому, чтоб не брать деньги у родителей и обеспечивать себя самой. Но в 18 лет я не могла себе этого позволить, решила, что обязательно попаду на бюджет. И по количеству баллов с легкостью поступила в МАИ. 

Твоя специальность связана с программированием. Это случайность или ты целенаправленно туда шла?

Скорее случайность. Для поступления я сдавала экзамены по физике, хотя на тот момент мне это было совсем неинтересно. Но потом я втянулась и сейчас довольна своим выбором. 

Кем видишь себя через 10 лет?

Я хочу пойти в аспирантуру, возможно даже, стать преподавателем в своём вузе, в ВШЭ. Люблю свой вуз, он замечательный! Поле деятельности безгранично. Хочешь, занимайся стартапами, хочешь, посвяти себя углубленному изучению науки. Кстати, в МАИ в бакалавриате в основном преподают профессора советской закалки, а в магистратуре это молодые специалисты, которые знают все последние тенденции и технологии. 
qS4T4x2BCK4.jpg
Хорошая мечта. Но давай обсудим насущное. Скоро заканчивается твоя стажировка. Расскажи, как ты на неё попала?

Сначала я узнала про именную стипендию – это было, когда я училась на третьем курсе. К нам в вуз пришли кураторы Центра, рассказали про Программу и про деятельность. Мне захотелось быть с ними в одной команде, и я прошла все отборочные туры. Затем пролистывая социальные сети, я увидела хэштег «СтажерПМ». Мне стало интересно, кто эти люди. Ознакомилась с условиями отбора, стала ещё больше участвовать во всех выездных семинарах и мероприятиях. Мне кажется, я первая, кто не задавал никаких вопросов: «А что это? А зачем это?». Я понимала, куда я иду и зачем. Решила – и оказалась с вами.

Мы очень этому рады. И как впечатления, не разочарована?

Конечно, нет. Это был очень важный для меня опыт. Больше всего мне понравилось стажироваться в Мосжилинспекции – это было моё предыдущее место работы. Задания были именно по моей специальности, связанные с информационными системами, разработкой технических заданий. Им как раз нужен был такой специалист, который разбирается и понимает. 

Понимаю тебя, как никто другой, ведь я сама являюсь стажером Правительства Москвы, и знаю, что стажировка занимает огромное количество времени. Чем ты любишь заниматься в те счастливые и долгожданные минуты отдыха? 

Иногда люблю провести время за чтением хорошей книги. Одна из последних понравившихся - Тони Бьюзен «Карта памяти». В ней рассказывается про латеральное мышление. Люди его используют редко, но именно этот способ помогает запомнить большой объем информации. Также люблю и художественную литературу. Например, Булгаков «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита». «Войну и мир» я начала читать ещё в 6-ом классе. Мне уже тогда было интересно, о чём же всё-таки знаменитая книга. Но, признаться, мне больше нравится проводить время на свежем воздухе. Летом и осенью я люблю кататься на велосипеде, бывать на речке. Обожаю пляжные виды спорта, а зимой моя страсть - горные лыжи и сноуборд.
-jsPF8Ovt6k.jpg
То есть, ты сторонница активного отдыха?

Да, именно. Мне с детства нравится кататься на качелях и спускаться с самых крутых горок в аквапарке. Долгое время я хотела прыгнуть с парашютом. Но чем старше я становлюсь, тем больше во мне укореняются чувства ответственности и самосохранения. Поэтому до сих пор я не решилась на этот шаг. Сейчас мне хотелось бы полетать в аэротрубе. 

Не страшно кататься на сноуборде?

Нет, я всегда контролирую ситуацию, катаюсь осторожно. Хотя по жизни я люблю всё рискованное, и у меня всё всегда случается спонтанно. Представь, что я сижу дома, отдыхаю, а потом БАЦ! – мы с друзьями куда-то поехали. Можем купить билеты буквально в этот же день, собрать вещи и улететь.

Ты любишь путешествовать? Какие страны ты уже посетила?

Обожаю. Готова потратить все честно заработанные деньги. Египет, Турция, Кипр (там больше всего понравилось, хотелось бы туда вернуться), Тунис. И по России: Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Казань, Ярославль, Переславль-Залесский, Углич, Питер, Крым, черноморское и азовское побережья. Мы часто ездим на море с родителями. 
4tqjAFKsEv8.jpg


О чем ты мечтала детстве?

В детстве я  всерьёз хотела стать прима-балериной, но в какой-то момент поняла, что это практически недостижимо. Мелькать на задних планах мне не хотелось.
Я до сих пор очень хочу создать приют для животных. До Москвы я жила в Энгельсе, это в Саратовской области. И у нас постоянно были дворовые собаки. Я их подкармливала - варила им каши и супчики. И я мечтала создать для них приют. Когда-то в пятом классе несколько щенков сильно ко мне привязались. Постепенно всех, кроме одного, забрали люди, и я приютила его. Еле-еле договорилась с мамой, мыла полы с хлоркой, вставала в 6 утра, чтоб выгулять питомца. Когда он сбежал, родители сдались, и мы поехали выбирать собаку. 

Подводя итог, охарактеризуй себя пятью словами.

Целеустремленность, независимость, семья, путешествия, активность.

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Б.Полевой - «Повесть о настоящем человеке»
А.С.Пушкин - «Капитанская дочка»
И.С.Тургенев - «Отцы и дети»
А.Н. Толстой - «Петр первый»
М.М.Зощенко - «Встреча»
Эдвард де Боно - «Водная логика»
Чак Поланик - «Удушье» 

Интервью подготовлено стажером Правительства Москвы Дарьей Игитовой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio