RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Добрый и профессиональный инженер-энергетик

Подписаться на новости
18:20 25.10.2016

Спортсмен, инженер-энергетик и молодой отец. Целеустремлённость, серьёзность и излишняя, на его взгляд, доброта – черты, которыми обладает наш сегодняшний герой. «вОбъективе» именной стипендиат и стажёр Правительства Москвы Виктор Зиновьев.

Витя, расскажи нам, о чем ты мечтал в детстве?

Помню в детском садике у меня брали небольшое интервью для телевидения. Меня спросили, кем я буду, когда вырасту, и я гордо ответил: «Хочу быть генералом!». Я хотел быть военным, но родители видели меня медиком. В школе я учился в химико-биологическом классе и планировал поступать в военно-медицинскую академию. За несколько месяцев до вступительных экзаменов я резко передумал.

Что повлияло на смену твоего решения?

Повлиял человек в приёмной комиссии РХТУ им. Менделеева. Он с такой любовью рассказал о вузе, так сильно меня заинтересовал наукой, что я решил: «точно здесь буду учиться». И сразу оставил им оригиналы своих документов.

IMG_8726.jpg
На каком факультете ты учишься?

Инженерная химия. Специальность: энергоресурсы, сберегающие процессы в химической технологии нефтегазохимии и биоинженерии. Кафедра инновационных материалов и защита от коррозии.

Звучит очень впечатляюще! Ты уже заканчиваешь обучение?

Да, я на последнем курсе, но хочу поступать в магистратуру.

Работать планируешь по специальности?

Честно, пока не знаю.

Ты сейчас являешься стажёром Правительства Москвы и у тебя есть все шансы на реализацию этой идеи. Расскажи про свою стажировку.

Всё началось с того, что я стал именным стипендиатом на втором курсе университета. Решил попробовать себя. Мне очень нравился образовательный процесс. Посещал мероприятия и тренинги, замечал развитие личностных качеств и наработку полезных навыков. Хорошо зарекомендовал себя, и меня пригласили на стажировку по программе «Москва моими глазами».
Первый, второй и третий этапы я работал в Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы. А сейчас в префектуре ЮЗАО. Меня распределили в управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Занимаюсь ответами на обращения граждан.

jJ73Dw7Xk9E.jpg

Где понравилось больше?

В Департаменте было очень интересно, но и в префектуре я получил значимый опыт: освоение ЭДО (электронный документооборот). После ДепТЭХ уже ничего не страшно.

С твоей «профессиональной» жизнью мы разобрались, чем занят в свободное время?

Свободное время у меня - это когда я еду в метро. Я читаю. Сейчас изучаю прикладную психологию и увлекаюсь книгами на английском, чтобы подтянуть свои знания, так как без практики язык очень быстро забывается.

Чем еще ты увлекаешься?

Так как я молодой отец, всё моё время уходит на ребенка и на семью.


Расскажи вашу историю любви.

История любви банальна. Мы одногруппники. Влюбился в неё с первого взгляда и на третьем курсе мы поженились. Теперь у нас сын – Иван Викторович.

Viktor_i_Anastasia-112.jpg
Как ты думаешь, кем станет твой сын?

Я и сам еще не знаю, кем Я стану (смеется). Но иногда смотрю на его характер и точно вижу, что передо мной будущий руководитель.

Именные стипендиаты Правительства Москвы – это, безусловно, творческие личности, помимо профессиональной компетенции, они и танцуют и поют, а ты?

Музыкальных предпочтений у меня нет. Танцевать тоже я не мастер. Но если речь идёт о том, как маленького уложить спать – я первый танцор и певец на свете.

У тебя есть кумир? Может быть просто человек, который тебя мотивирует?

Кумира у меня нет. Но врач-онколог Александр Дзидзария, по совместительству занимающийся бодибилдингом, для меня действительно пример для подражания. Я смотрю его инстаграм, и мне сразу хочется на тренировку. Я поражен его силой воли: он ни разу не пропустил занятие за 10 лет работы над собой. Это вызывает огромное уважение. Он писал для меня программу похудения, с помощью которой я сбросил 20 лишних килограммов.

IMG_9131_1.jpg

Так ты занимаешься спортом? Почему ты не назвал его своим увлечением?

Потому что это не увлечение, а большая работа! Я хожу в тренажерный зал и стремлюсь сделать своё тело идеальным. Хочу рельефности и «кубики». Так я буду чувствовать себя более уверенно.

Есть что-то еще, что ты бы хотел в себе изменить?

Есть то, что мешает мне жить. Я не умею говорить «нет». Я крайне редко отказываю людям, даже если это идёт во вред мне. Я слишком добрый. Это сильно меня тревожит.

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Эдвард де Боно - «Научите себя думать», «Латеральное мышление»
Джона Лерер – «Как мы принимаем решения»
Януш Корчак - «Как любить ребёнка»
Князев А.М. - «Мама папа я у вас есть»

Интервью подготовлено стажером Правительства Москвы Екатериной Бухаровой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio