RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

"Наша цель - вызвать интерес к истории"

Подписаться на новости
15:55 28.10.2016

Вице-Мисс Краса России, юрист и общественный деятель. А еще она создала свой мультфильм, предпоказ которого пройдет в нашем Центре. Хотите узнать подробности? Встречайте, героиня нашей рубрики «вОбъективе» - стажер Правительства Москвы Анна Данилова.

Анна, расскажи, в каком вузе ты училась? Я знаю, что их было несколько.

Да. Родилась я в Воронеже. У меня три образования: юридическое (заканчивала РАНХиГС), государственное и муниципальное управление (Московский Гуманитарный университет) и сейчас учусь в Щукинском училище, факультет актера театра и кино.

Почему именно актерское образование?

Потому что мне всегда это нравилось. Я попробовала и поступила, чему была очень рада. Осуществилась моя давняя мечта! И уже тогда я работала в сфере киноиндустрии в качестве генерального продюсера студии "Донфильм".
   
Расскажи, как ты попала на стажировку?

Как только объявили набор, я отправила анкету. Все происходило очень быстро, и через какое-то время я присоединилась к стажерам. Очень благодарна, что придумали такой проект. Это хороший опыт, даже потрясающий! Я работала по своей специальности в Департаменте культуры. Успела реализовать некоторые проекты при поддержке Департамента. Например, 7-8 мая мы проводили акцию «Синий платочек» в рамках празднования 9 мая в городе на Триумфальной площади. Поскольку я являюсь председателем секции по культуре и массовым коммуникациям в молодежной палате при Московской Государственной Думе, мне это было вдвойне интересно и близко.

А где еще проходила стажировка?

Много времени и внимания у меня занимала практика в префектуре ЦАО. Я жительница этого округа, поэтому было интересно. У меня была потрясающая команда, руководители. И я рада, что смогла узнать этих людей лучше. Ещё много чему можно было научиться, поэтому жаль, что стажировка заканчивается.

Я знаю, что ты сделала исторический мультфильм. Как у тебя возникла эта идея?

Мне всегда была интересна история. Хотелось создать культурно-просветительский проект для детей и молодежи, желательно, чтобы он был исторический. Так получилось, что до этого я участвовала в слушаниях по памятнику Князю Владимиру. Так возникла идея подать на грант, который мы в итоге выиграли. Год шла работа над проектом. Мы знали, что это должен быть не просто мультфильм.

Говоря «мы», ты имеешь в виду свою студию?

Мы подавали грант от благотворительного фонда «Золушка», президентом которого я являюсь уже 7 лет. Конечно, мы привлекали специалистов (аниматоры, художники, звукорежиссеры).

О чем этот мультфильм?

О Крещении Руси. Конечно, за 30 минут мы и не пытались показать всю историю этого события. Нашей целью было вызвать интерес к истории. Чтобы люди посмотрели мультфильм и захотели открыть учебник, полистать какие-то исторические книги. И мы с этой задачей справились. Я часто слышу положительные отзывы.
    
Я знаю, что всероссийской премьеры не было, но в нашем Центре пройдет предпоказ.

Да, это так. Предпоказ состоится 2 ноября. И это будет не просто просмотр – мы пригласили к обсуждению спикеров, то есть людей-экспертов. Ожидается историк и пресс-секретарь Верховного Суда Павел Одинцов. Ему очень близка эта тема, так как он является создателем документального фильма о Князе Владимире. Также я пригласила руководителя синодального отдела по делам молодежи московской епархии РПЦ Михаила Куксова. Возможно, приедет сам Салават Щербаков – это скульптор, который создал памятник Князю Владимиру, открытие которого будет 4го ноября на Боровицкой площади. Кстати, в конце мультфильма дети попадают в наши дни, как раз на открытие памятника.

Получается, что зрители смогут прокатиться на своеобразной машине времени?

Да, люди, смотрящие мультфильм, в конце увидят то, что произойдет через несколько дней в реальности.



У тебя еще была пресс-конференция в МИА «Россия сегодня», посвященная выходу мультфильма.

Мы долго готовились, это было большое и очень волнительное для нас событие. Многие приехали поддержать наш проект, например, депутат Государственной Думы Сергей Железняк. Он назвал наш мультфильм семейным. Также был посол Сербии. Мы перевели этот мультфильм на три языка – греческий, сербский и английский. И господин посол сказал, что обязательно поможет с показом нашего мультфильма в его стране. Так что после премьеры в Москве мы займемся продвижением на международном уровне. Еще был заместитель руководителя синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Расскажи немного о себе, чем ты занимаешься в свободное время, когда оно появляется?

Свободного времени у меня, к сожалению, нет. Я стараюсь совмещать его с какими-то неформальными рабочими встречами или мероприятиями, связанными с моими сферами деятельности. Я на них отдыхаю, потому что там находятся люди, которые близки мне по духу. А так я люблю ходить в караоке.

Я знаю, что ты победила в международном конкурсе красоты MissMotorsInternational в Венеции. Как ты туда попала?

Я вице-краса России, и меня пригласили туда представлять нашу страну. Там была очень интересная программа – можно было познакомиться с бытом Италии. Мы ездили на множество экскурсий, дни были очень насыщенные. Я даже переняла некоторые вещи оттуда, когда приехала домой. Выигрыш означал не только победу, но и наличие миссии – посол мира по обеспечению безопасности на дорогах. Я вернулась в Россию и организовала ежегодный марафон.

Кем ты хотела стать в детстве?

Близкие и друзья иногда с улыбкой вспоминают, что в детстве я хотела стать не певицей или моделью, а мэром.
   
   
Был в твоей жизни экстрим?

Я вообще очень рискованная. Раньше была стритрейсером, но это было ещё в Воронеже.

Какими пятью словами ты можешь себя охарактеризовать?

Оптимизм – это точно. Креатив. Отзывчивость. Вспыльчивость. Целеустремленность.

Как ты успеваешь все совмещать?

Что-то приходится откладывать, первоочередные задачи ставить в приоритет. Раньше я вела ежедневник, сейчас просто утром пишу список дел на день.

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Л.Н. Толстой - «Воскресение»
Ф.М. Достоевский - «Идиот»
А.М. Володин - «С любимыми не расставайтесь»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio