RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Мультфильмы о князе Владимире помогут заинтересовать детей историей страны

Подписаться на новости
12:09 11.11.2016
Любовь к традициям и духовный выбор заложены на метафизическом уровне, в "подкорке" русского народа. Верно осознавать историю, значение великих исторических личностей и закладывать это восприятие в наших детей - необходимое условие повседневности.

В честь Дня народного единства, 4 ноября, на Боровицкой площади торжественно откроется памятник Святому Великому Равноапостольному князю Владимиру, как проводнику православия на Руси и исторического выбора. А помочь детям воспринять образ князя призваны мультфильмы "Выбор князя Владимира" и "Князь Владимир. Возвращение родных берегов". Корреспондент "Вечерней Москвы" побывала на премьерном закрытом показе, который прошел в городском центра профессионального и карьерного развития города Москвы.

Оказаться в зале среди 200 стипендиатов правительства Москвы большая честь. Эти умные дети стали главными зрителями этого мультфильма, будто создатели понимали - именно они понесут живой огонь памяти нашей истории, веры и никому не позволят их неправильно трактовать.

- Когда я познакомилась со скульптором Салаватом Щербаковым, создателем памятника князю Владимиру, идея создания мультфильма уже существовала, - рассказывает Анна Данилова, режиссер и продюсер мультфильмов. - Узнав об идее, он сразу же поддержал нас, участвовал в процессе, смотрел рисунки отрисованного памятника в мультфильме. К сожалению, Салават не смог приехать на показ, он сейчас всецело поглощен подготовкой к открытию памятника.

Анна Данилова – председатель молодежной палаты района Мещанский. На создание мультфильмов Анна выиграла грант правительства. Девушка учится на актерском факультете в Щукинском училище, но, по ее признанию, всегда любила мультфильмы.

- Я считаю, что это самый лучший инструмент для того, чтобы донести определенные мысли до юных зрителей, - говорит Данилова. – Задача была - не показать историю Руси, а заинтересовать детей нашим культурно-просветительским проектом о крещении Руси, сделать историю страны доступнее и понятнее. Сейчас мы занимаемся распространением мультфильмов, работаем над тем, чтобы они были показаны за границей (работы переведены на английский, греческий и сербский языки). Мы ведем переговоры о том, чтобы показать их на "Первом канале" в Минске и, естественно, на российском телевидении они тоже должны выйти. Недавно состоялся показ мультфильмов в Пятигорске - дети были в восторге!

В понимании русского человека, его мировоззрения, которое было сформировано нашими предками, личность князя Владимира велика, но, возможно, слегка затуманена дымкой веков. Будто это великое, большое, но такое далекое.

- Князь Владимир - это абсолютно реальная личность, и этому есть множество доказательств. Представьте себе, что еще при жизни князя на русской земле появилось более 400 церквей, оба сына его, да и он сам, причислены к лику святых, - говорит общественный деятель, историк Сергей Карнаухов. - Формирование сознания русского человека, тот мир, в котором мы живем, зародились благодаря живительному импульсу, который задал нам князь Владимир когда решил крестить Русь. Вы понимаете, как это вообще взять и покрестить весь народ? Соглашусь, что крещение происходило не сразу во всех регионах, однако это уникальное явление, когда люди сами принимали этот путь, будто кто-то подсказал им это свыше, подобно тому, как сам князь выбирал веру для страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio