RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Совершенством является процесс движения к нему»

Подписаться на новости
16:16 15.11.2016
DSC_0422.jpg
Детские мечты бывают разными: кто-то хочет стать продавцом мороженого, кто-то телеведущим, актёром или писателем. А кто-то – президентом. Сегодня рубрика «вОбъективе» расскажет о человеке, который, несомненно, мог бы стать достойным кандидатом на этот пост. Знакомьтесь, Илья Измайлов – спортсмен, руководитель кейс-клуба, отличник и интеллектуал. 
Илья, я знаю, что тебе нравится экстрим.

Я люблю искать приключения. Роупджампинг, посещение катакомб, сплавления на речках. Экстрим помогает владеть эмоциями. Даже в экстренных ситуациях понимаешь, что за свою жизнь преодолел множество трудностей, значит и сейчас паниковать тоже не стоит.

То есть все это влияет на твой характер? Ты менее вспыльчивый и более стрессоустойчивый?

Да, я стараюсь отлично владеть собой, своими эмоциями. То, что это с успехом получается определенным образом сказывается на моей самооценке.

Ты считаешь, что у тебя завышенная самооценка?

Мне кажется, что да. Я преуспеваю не по возрасту, добился значительных успехов. Конечно, это значит только то, что мне нужно двигаться дальше, так как совершенства как такового не существует. Совершенством является процесс движения к нему. Но все равно приятно понимать, что в свои 21 за плечами очень качественный бэкграунд и можно многое сделать дальше. 

Кстати, если уж мы затронули тему успеха. У тебя сильное спортивное прошлое…
m7PhtpNDal4.jpg
Да, до конца 11 класса я занимался Кёкусинкай каратэ. В 2013 году получил коричневый пояс с золотой полоской – это значит, что дальше только черный. Из особенно серьезных достижений - Чемпионат России выиграл в своей категории. Но, к сожалению, с началом учебы в Университете с карате пришлось сделать паузу.

Расскажи об учебе в вузе.

Я учусь на 4 курсе химического факультета в Российском государственном университете нефти и газа (НИУ) имени Ивана Михайловича Губкина. Может я и достаточно ленивый, но далеко не глупый. Поэтому прекрасно понимал, что разумнее всего мне будет сдать химию – предмет, школьный объем которого занимает всего 4 года обучения. Потому долго в выборе не колебался, блестяще сдал экзамены и прошёл на бюджет. 

Как ты попал на стажировку?

На втором курсе я стал именным стипендиатом Правительства Москвы. Я прошёл внутренний отбор среди тех студентов своего вуза, специальности которых входят в установленный перечень, а также тех, кто проявил себя в общественной деятельности. Позже весь год я активно посещал все мероприятия Центра, участвовал в городских акциях, и у меня появилась возможность стать стажером Правительства Москвы. 

Твоим первым местом стажировки был Департамент топливно-энергетического хозяйства. Чем ты там занимался? 
f29PbhhVoX4.jpg
Я участвовал в реализации городских проектов, например, МКЖД (прим. МЦК). Также помогал в организации совещаний, готовил материалы, писал протоколы, письма, служебные записки. Мы с моим коллегой, Витей Зиновьевым, верстали огромные таблицы. В департаменте я чувствовал, что задачи, которые нам дают, одного уровня сложности с задачами других специалистов. И мне это нравилось. Поэтому на второй и третий период стажировки остался там.

Где проходил заключительный этап?

В префектуре ЮАО. Одно из самых глобальных заданий здесь – создание перечня объектов, на которых возможно разместить платные перехватывающие парковки. 

Будучи маленьким, ты хотел стать президентом. То есть лидерские качества проявились у тебя с самого детства?

Пожалуй, тут дело в том, что я очень быстро развивался, особенно по сравнению со сверстниками. Начал рано читать, в 4 года у меня уже хорошо получалось. К первому классу освоил некоторую классическую литературу, как русскую, так и зарубежную. 

Почему не выбрал гуманитарный вуз?

Я считаю, что у мужчины первое образование должно быть техническим. Как говорится: «Сдал сопромат – можешь жениться». Поэтому я пошёл на инженерную специальность. Даже на химическом факультете у меня были математический анализ, детали машин и прочие инженерные дисциплины. Это очень структурирует мышление. 

Ты начал писать дипломную работу уже на втором курсе. Почему так заблаговременно? 
uWs1Jk_IgSU.jpg
После производственной практики в конце первого курса я понял, что для работы необходимо больше опыта, чем может дать прослушивание лекций. Поэтому я пришёл в лабораторию буровых растворов и промывочных жидкостей, сказал, что у меня высокий средний балл, и я хочу заниматься научной работой. На тот момент хорошо понимал, что думать о дипломе еще рановато, но какие-то материалы для его экспериментальной части я уже вполне мог начать готовить – практические опыты, замеры. Собственно, вот так я начал работать в лучшей лаборатории на факультете. И теперь мой диплом почти готов. 

Ты учишься последний год?

Да, но хочу поступить в магистратуру. Это связано с тем, что моя дипломная работа строится на разработке методики оценки качества свойств реагентов и подразумевает под собой ее дальнейшее углубление. Также во многом потому, что являюсь одним из руководителей крупной студенческой организации – Губкинского кейс-клуба.

То есть в клубе вы учите решать кейсы?

Да. Наше образование, на мой взгляд, не является в достаточной мере практико-ориентированными, прикладным. А кейсы – это как раз реальные задачи, с которыми компании сталкиваются в своей жизни. Кроме того, участие в кейс-чемпионатах дает возможность не только применить свои теоретические знания и узнать много нового, но и выиграть призы, которые зачастую включают в себя прохождение стажировки для команды победителей на предприятии компании-партнера чемпионата. Потому мы проводим еженедельные практические занятия с разбором кейсов, чтобы ребята лучше проявили себя на состязаниях, организуем мастер-классы и открытые лекции от представителей крупных компаний – обычно это большая тройка и большая четверка. А также проводим свои чемпионаты – в рамках первой всероссийской лиги нефтегазовых кейсов PETROLEAGUE, которая была организована Губкинским кейс-клубом.
e4FWoLr8jpc.jpg
Какими словами ты мог бы себя охарактеризовать? 

«Ответственность». Я не буду спать спокойно, пока не будет качественных/количественных результатов, показателей деятельности. 
«Аналитичность». Всегда стараюсь вникнуть в задачу полностью, разбить ее на части, собрать всю информацию, пропустить ее через себя и потом уже формулировать какие-то выводы. 
«Высокая эффективность». Думаю, ни для кого не секрет, что 20% усилий дают 80% результата (правило Парето). Я стараюсь по-максимуму руководствоваться этим принципом. 
«Интеллект». Здесь нужно сказать большое спасибо моим родителям, которые развивали меня всеми возможными способами. 
«Лидерские качества». Умение руководить процессами, ставить задачи, проводить и организовывать какие-то мероприятия, распоряжаться ресурсами. 

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:
Жюль Верн - «Таинственный остров» 
Александр Беляев - «Прыжок в ничто», «Продавец воздуха» 
Артур Кларк - «Космическая одиссея» 
Бернар Вербер - «Танатонавты» 

Интервью подготовлено стажерами Правительства Москвы Дарьей Игитовой и Екатериной Бухаровой  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio