RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Студенческие СМИ, объединяйтесь!

Подписаться на новости
22:39 16.11.2016
InMgwLwru5c.jpg
Вчера, 15 ноября, в Городском центре профессионального и карьерного развития был дан старт новому амбициозному проекту для студенческих СМИ - «Спецкор».

По этому случаю в стенах Центра собрались более 70 представителей различных вузовсвких медиа столицы: радио, телевидения, печатных изданий, интернет-порталов, официальных пабликов. Также в мероприятии приняли участие руководители и идейные вдохновители «Спецкора», приглашенные эксперты в сфере журналистики.

Открывая встречу, директор Городского центра профессионального и карьерного развития Евгений Андриенко рассказал о действующих проектах Правительства Москвы, куратором которых является Центр. Он отметил, что «Спецкор», как новое направление, может стать единой площадкой для студенческих медиа Москвы и хорошей возможностью для ребят в профессиональном становлении: «В журналистике нельзя работать, журналистикой надо жить. Только тогда вас будут читать, смотреть, слушать. Эта сфера идет вперед семимильными шагами, сейчас появляются новые формы массмедиа. Мы хотели бы, чтобы наш Центр стал для вас родными стенами, где вы сможете узнавать о новых направлениях и возможностях, участвовать в полезных мероприятиях и встречаться с интересными спикерами».

Подробнее о мероприятиях Центра ребята узнали от начальника отдела по работе со СМИ в вузах Юлии Макарцевой. Она также познакомила с командой «Спецкора» и наметила первоочередные задачи проекта.

В рамках встречи для пришедших был организован воркшоп от приглашенных экспертов. Редактор, начальник отдела информации и связей с общественностью Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Андрей Жданов вспомнил о своем журналистском опыте, а также прокомментировал основные тренды в медиа. Он считает, что студенческие СМИ – это очень трудоемкая работа, а поскольку тенденции меняются и современные медиа требуют новых подходов, необходимо переходить на иной формат «вещания». «Проект дает уникальную возможность показывать Москву такой, какой ее никто и никогда не видел. Являясь частью команды «Спецкора», можно окунуться в полноценную информационную жизнь москвича», - подчеркнул спикер.

Главный редактор журнала «Инфа 100 %» Илья Евтеев провел игру, по условиям которой все участники – немые работники двух разных отделов редакции газеты «Газета». Отдел новостей и арт-отдел должны были за 15 минут молча выполнить техническое задание: написать новость на заданные темы и представить верстку главной страницы газеты соответственно. По истечению времени обе команды презентовали результат. На первый взгляд все справились с задачей, но приглашенный эксперт отметил один, но очень важный недостаток – два отдела во время испытания даже не пытались контактировать друг с другом, чтобы новость и ее оформление были в едином стиле. «Вы должны понимать, что в редакции не бывает главных и неглавных отделов, все важны. Нельзя думать только за себя. Работайте сообща и у вас все получится!» - подытожил редактор.

В заключение участников ждала небольшая фотосессия и экскурсия по Центру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio