RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Именные стипендиаты Правительства Москвы узнали историю успеха Александра Зубкова

Подписаться на новости
16:10 23.12.2016
tiFRnkijGRQ.jpg
Познакомиться с чемпионом Олимпийских игр? В преддверии Нового года возможно всё! В четверг, 22 декабря, именные стипендиаты Правительства Москвы и сотрудники Городского центра профессионального и карьерного развития посетили Государственный музей спорта. В рамках проекта «Экскурсия со спортсменом» они встретились с российским бобслеистом и саночником, двукратным олимпийским чемпионом, многократным призером чемпионатов Европы и мира Александром Зубковым. 
TuFm8mXaf-U.jpg
Легендарный спортсмен рассказал о своем профессиональном трамплине и реализации в одном из самых скоростных и адреналиновых видах спорта – бобслее, к которому, кстати, он пришел не сразу. В 11 лет Александр профессионально увлекался спуском с трассы на санях. «Скорость. Азарт. Снег. Не было никакого страха, - вспоминает спортсмен. - В городе Братске, где я рос, санный спорт был № 1: восемь месяцев зимы, великолепная трасса. Сначала было просто интересно. А когда пошли первые результаты, появилась цель». 15 лет было отдано санному спорту, за это время в копилку достижений добавились победы на Чемпионате мира. Затем были Олимпийские игры в японском городе Нагано, после чего Александру сделали предложение сменить направление – так начался новый этап карьеры, посвященный бобслею. 

В ходе беседы ребята задавали много вопросов. Многие из них касались олимпийского золота и громких побед в других видах международных состязаний. Александр Зубков поделился воспоминаниями о домашней Олимпиаде в Сочи, подготовке команды, ощущениями от преодоления трассы, а также от восхождения на высшую ступень пьедестала почета. 
GqEOv0ZOJTw.jpg
В рамках встречи олимпийский чемпион продемонстрировал механизм управления четырехместным бобом, рассказал о функциях пилота и разгоняющего, об экипировке и о важности тренировок. Несколько памятных экспонатов он подарил музею. 

Даже после завершения мероприятия спортсмена долго не отпускали, поскольку было много желающих получить автограф от звезды «зимней Формулы 1» и сделать фотографию на память.
HAy24_n-lI8.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio