RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Любовь Духанина ответила на вопросы активистов Центра

Подписаться на новости
15:01 03.02.2017
DSC_0148.JPG
Уникальная возможность познакомиться и пообщаться с известным политическим деятелем была представлена именным стипендиатам и стажерам Правительства Москвы вчера, 2 февраля. Этим мероприятием в текущем году был открыт цикл встреч с представителями государственной власти. Любовь Духанина рассказала об основных направлениях деятельности общества «Знание» (РОЗ), о развитии сферы образования и положительных результатах этого процесса в Москве, а также ответила на все вопросы студентов.

«В зале присутствуют те, кто слышал об обществе «Знание»?» - именно с этого вопроса Любовь Николаевна решила начать беседу. Таких оказалось немного – едва ли можно было насчитать десяток поднятых рук. Она напомнила, что организация возникла еще в 1947 году и занималась просветительской деятельностью среди населения СССР путем чтения лекций, а также издания научно-популярной литературы. Указом Президента РФ в 2015 году было принято решение возобновить деятельность общества с целью духовно-нравственного воспитания граждан и повышения эффективности образовательно-просветительской работы. Любовь Духанина акцентировала внимание на том, что в связи со стремительной сменой профессий в настоящий момент существует острая необходимость в принципиально другой системе профориентации, а также в воспитании чувствительности к новому опыту. Для решения этих задач РОЗ предполагает интерактивные форматы работы с использованием информационно-коммуникационных технологий и планирует создать системно действующий институт общественного лекторства, портал-интегратор публичных мероприятий с возможностью дискуссии, методические и научно-информационные издания. Почетный гость отметила, что это хорошая площадка, чтобы, будучи студентом, попробовать себя в качестве лектора, а также реализовать свои идеи.
DSC_0175.JPG
Депутат познакомила ребят со своими проектами и инициативами, которые удалось воплотить в жизнь. Это и создание первого и самого крупного в СССР молодежного жилищного комплекса «Сабурово», и внедрение кабельного телевидения, и разработки в области медицины, космонавтики. «Всегда интересно работать на грани, отвечая запросам людей», - прокомментировала Любовь Николаевна.
 
В рамках встречи у ребят была возможность задать вопросы. Многие из них касались школьных олимпиад: условий проведения, предоставления льгот победителям при поступлении, предстоящих изменений в этом процессе. Также учащихся волновал порядок проведения ЕГЭ и будущее единого экзамена. Поднимались также такие темы, как: поддержка талантливой и одаренной молодежи, перспективы онлайн-образования, профориентирование в школах и не только. Были и глобальные вопросы: «Как жить без идеологии?», «Стоит ли менять установки в обществе по престижу вузов и его отсутствию у техникумов?», а также менее масштабные, например, по организации экскурсии в Госдуму. 
DSC_0239.JPG
Встреча прошла очень оживленно – желающих задать вопросы не становилось меньше даже спустя почти три часа. Более того, участники проекта «СПЕЦКОР» и представители студенческих СМИ отдельно взяли интервью для своих изданий.

Любовь Духанина поблагодарила ребят за активность и проявленный интерес к важным темам. Она отметила, что те изменения, которые коснулись столичного образования, уже принесли свои первые плоды: число победителей олимпиад увеличилось, Москва среди лидеров по уровню читательской и математической грамотности учеников, в школах появились профильные классы с современным оборудованием и профессиональными преподавателями и это далеко не все.
DSC_0224.JPG
В завершение депутат вручила студентам небольшие подарки от общества «Знание». По уже сложившейся традиции была сделана общая фотография с участниками мероприятия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio