RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Нервная система – дело тонкое

Подписаться на новости
18:16 08.02.2017
fitBR5ofCbU.jpg
Сегодня именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, чье призвание – медицина, узнали много нового и интересного из своей профессиональной сферы. Городской центр профессионального и карьерного развития специально для студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова организовал экскурсию в музей истории института НИИ нейрохирургии им. Академика Н.Н. Бурденко.
feMG7K97DhU.jpg
Ребята познакомились с экспозицией, которая построена по хронологическому принципу и отражает основные этапы развития главного нейрохирургического лечебного учреждения страны. Здесь же расположен мемориальный кабинет основателя института Николая Бурденко: письменный стол, кресла, чернильный сфинкс. Студенты увидели первый операционный журнал, истории болезни, датированные 30-ми годами, копии важнейших документов. Есть и примеры разработок нашего времени, а также многочисленные награды института.
qBcnW0PVGMc.jpg

Во время экскурсии активисты Центра проявляли неподдельный интерес к этой, относительно молодой отрасли, медицины. У них накопилось множество вопросов. Большинство из них касались деятельности Николая Бурденко, особенно в военное время. Оказалось что врач, рискуя жизнью, оперировал раненых буквально под пулями в полевых условиях, за что был представлен к наградам. Еще спрашивали про развитие нейрохирургии в стране и в мире, актуальность и востребованность таких специалистов.
Ребятам экскурсия понравилась, и некоторые поделились своими впечатлениями.
k5Jq-ve6tlg.jpg
Карина Гарифуллина:

Очень познавательная экскурсия, она была по интересующей меня области медицины, что делает ее вдвойне полезной. Меня поразила сама личность Николая Бурденко, его сила воли, а также способность сплотить вокруг себя людей, которые и после него стремились как можно сильнее развить нейрохирургию в России. Очень впечатлила атмосфера в музее!

Николай Старчиков:

Сегодня мы посетили музей НИИ нейрохирургии имении Н.Н.Бурденко. Мне очень понравилось, узнал много нового. Так как я сам учусь на военного врача, мне приятен тот факт, что Н.Н Бурденко был именно военно-полевой хирург. Очень поразил орден «За перевязки под пулями». Также мне было интересно послушать о его нововведении в нейрохирурги. Можно сказать, что именно Н.Н Бурденко положил начало этой отрасли. Спасибо Правительству Москвы за возможность посещать такие мероприятия!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio