RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Студенты-лекторы?!

Подписаться на новости
18:03 14.02.2017
DSC_0297.JPG
Международные отношения сквозь призму студенческого обмена, здоровье нации через посещение поликлиник, спасение уток в городском парке посредством невмешательства… Думаете набор фраз? А вот и нет! Все эти темы были подняты на одной встрече – первой в рамках стартовавшего лектория «Проектная гостиная». 

Напомним, ранее во время круглого стола с первым заместителем руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгением Стружаком участники программы «Москва моими глазами» выступили с инициативой создания дискуссионной площадки для обсуждения с коллегами разработок и профессиональных наблюдений.

Так, 13 февраля, выпускники программы стажировки и именные стипендиаты Правительства Москвы, выбравшие направление «социальное проектирование», собрались, чтобы обсудить идеи и проекты, у которых есть будущее, а также поделиться своими наработками.
DSC_0301.JPG
Анастасия Кузьмина выступила с презентацией «Международный студенческий обмен как инструмент мягкой силы». Она рассказала о Европейской волонтерской организации Erasmus Student Network и собственном опыте создания питерской команды поддержки иностранных студентов по обмену. Девушка предложила, объединив усилия столичных вузов, сформировать в Москве площадку по активизации российской молодежи в современном мире. Она отметила, что в нашей стране пока нет такой организации и пригласила всех неравнодушных присоединиться к проекту.
DSC_0343.JPG
 
«Пять вопросов биологии, который должен знать каждый» - такую тему выбрал Александр Соколов. Почему нельзя пить антибиотики и как тогда лечиться, нужно ли прививаться, замерзают ли утки зимой и что делать, если встретил лису, а также работает ли эпидермальный фактор роста в косметике – тем, кто вчера смог принять участие в лектории, посчастливилось узнать всю правду об этих животрепещущих темах.
DSC_0359.JPG
Большой интерес вызвало выступление Анны Бучневой. Говоря о важности посещения поликлиник, она напомнила о системе записи к врачу ЕМИАС, облегчающей жизнь москвичам. Особое внимание она уделила диспансеризации и профилактическому осмотру, поскольку именно эти процедуры способны выявить ряд опасных болезней на ранней стадии, а значит и спасти жизнь. 
DSC_0399.JPG
О своем расследовании «Исчезнувшие Сталины» поведал Александр Оджо. Борьба с культом личности прослеживалась в переименовании городов, станций метро, в запрете на показ фильмов с политическим деятелем. Александр, поработав с архивными данными, выяснил, какие станции метро скрывают эпоху Сталина (замена фрагментов или целых изображений с Генералиссимусом Советского Союза на фресках и мозаике), и где удалось сохранить память о том периоде. 

После каждого выступающего был просто шквал вопросов, поскольку все затронутые темы по-своему актуальны. Ребятам не хотелось расходиться, им было что обсудить и о чем порассуждать. Это доказывает, что такие встречи необходимы. Кураторы лектория «Проектная гостиная» обещают, что дискуссии станут регулярными и у каждого будет возможность высказаться.  
DSC_0378.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio