RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Масленичные приключения

Подписаться на новости
17:30 21.02.2017
h-623JkMlPw.jpg
Стартовала неделя Масленицы. По этому случаю в минувший понедельник Городской центр профессионального и карьерного развития для своих активистов устроил тематический квест. Студенты не только посетили знаковые исторические места Москвы, но и познакомились с многочисленными обычаями древнего славянского праздника. С ними, так или иначе, были связаны многие этапы конкурса. 

Ребятам предстояло найти памятник Шота Руставели, догадаться, в чем уникальность домов 36 и 38 стр. 1 (Пресненский Вал), сфотографироваться у высотки на Кудринской площади, вспомнить об истиной дружбе двух народов, олицетворенной в памятнике на Тишинской площади, и выполнение других заданий.
Ld93Nmz-y8o.jpg
Как и в прошлый раз, все вопросы ребята получали через сообщения. Иногда, если это требовалось, им давали подсказки. 

Последняя загадка их ожидала в холле Городского центра профессионального и карьерного развития. Когда ребята были в сборе, а все «тайны» раскрыты, состоялась церемония награждения – участников отметили приятными подарками.
DSC_0086.JPG
Ребята признались, что квест открыл много удивительного в любимой столице и заставил задуматься о некоторых исторических событиях.

Валерия Лобанева, МГМСУ им. А. И. Евдокимова: 

«Квест начался у метро «Баррикадная», на которой находится знаменитый Московский зоопарк. Помню, когда я еще ребенком ходила с родителями в зоопарк, вокруг было очень много палаток, которые мешали проходу. Рядом располагался небольшой ТЦ, в котором было кафе «МУ-Му», но в нем было совершенно неуютно, оно находилось на самом проходе. Теперь площадь у метро освободилась от временных строений, возведенных ещё в 90-е годы, которые портили облик города и мешали проходу к остановкам автобусов. То, что город сейчас всё приводит в цивилизованный вид, мне кажется абсолютно прекрасным и, главное, грамотным решением. Стало приятнее гулять в центре. Любимые с детства места приобрели свой исторический вид».

Анна Дальнева, НИУ ВШЭ (ГУ-ВШЭ): 

«Я думала, что основные работы по реконструкции Зоопарка уже окончены. Квест от Городского центра профессионального и карьерного развития показал, что это не так. Оказывается, ремонт, проведенный здесь несколько лет назад, был только начальным этапом. Ходят слухи, что мост между двумя частями Зоопарка будут переделывать, и он станет больше. По собственному опыту знаю, что там постоянно не хватало места. Надеюсь, к лету мы снова сможем гулять по любимому Зоопарку».

Наяна Кумар, РГАУ-МСХА им. Тимирязева: 

«Что мы знаем о Грузинских улицах в Москве? Всегда мучал вопрос, почему они так называются, поэтому квест от Центра как нельзя лучше приоткрыл мне завесу тайны. Ассоциация не дает обмануть себя и правильно подсказывает, что эти названия напрямую связаны с Грузией. Но как, не каждый сможет сходу ответить, а это действительно интересно!
Дело в том, что улицы Большая и Малая Грузинские, Грузинский переулок и вал появились на месте бывшей Грузинской слободы, которая просуществовала в Москве с 1729 года чуть менее века. Территория была подарена грузинскому царю Вахтангу XI, потому что он был в изгнании после захвата Грузии турками. Семья царя пыталась создать для себя в этом районе «маленькую Грузию» и оставила нам очень много исторических сюрпризов. Хоть от самой слободы мало что осталось, но до сих пор на территории района можно найти археологические сюрпризы, а исторический интерес к истории Грузинской слободе только нарастает.
Сейчас, кроме названий улиц, грузинскую атмосферу дают почувствовать Храм Георгия Победоносца – единственная грузинская церковь в Москве с красивейшим подворьем, мастерская Зураба Церетели, памятник дружбы народов России и Грузии, Георгиевский сквер. К сожалению, исторические постройки на Грузинских улицах практически не сохранились, но… Атмосферность района в сочетании с упорядоченной структурой московской рекламы и парковок, а также большое количество зелени летом, могут сделать маршрут от зоопарка до Тверской одним из моих самых любимых».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio