RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Честь. Достоинство. Отвага.

Подписаться на новости
14:38 22.02.2017
qvGGWGKAih0.jpg
Эти качества как нельзя лучше характеризуют Героя России Сергея Шаврина. Вчера, 21 февраля, в рамках проекта «Город героев» студенты столичных вузов смогли с ним лично пообщаться, задать вопросы, узнать много нового и даже порассуждать о жизненных ценностях.
fWTGQOL2tUU.jpg
Представляя почетного гостя, директор Центра Евгений Андриенко назвал Сергея Ивановича уникальным человеком и настоящим защитником Отечества нашего времени. В этой связи в преддверии одного из дней воинской славы, отмечаемого 23 февраля, было принято решение организовать встречу ребят именно с ним. «Сергей Шаврин – пример того, как после боевого пути и выполнения специальных операций можно продолжать активно действовать на благо страны и общества. Он избирался в Госдуму, сейчас продолжает работу в Правительстве РФ. Это человек, на которого нам нужно равняться», - подчеркнул директор.
L1jTTsPRWW8.jpg
Сергей Шаврин рассказал о себе. Он родился и вырос в Москве, всегда занимал активную жизненную позицию, хорошо учился, принимал участие в олимпиадах по точных наукам. Желание связать себя с военным делом пришло после просмотра фильма «Офицеры». Молодой человек окончил Московское суворовское военное училище. «Тогда я решил, что хочу быть пограничником, чтобы каждый день защищать Родину, - вспоминает он. – Я был направлен в Московское высшее пограничное командное ордена Октябрьской Революции Краснознаменное училище КГБ СССР им. Моссовета, а затем по рекомендации командира батальона был распределен в группу специального назначения «Вымпел» КГБ СССР (России)». Далее в биографии была еще Академия ФСБ России, служба в спецподразделениях Федеральной службы безопасности России, участие в боевых действиях и специальных операциях.
A5rukE3Vw8A.jpg

К этому времени у именных стипендиатов и стажеров Правительства Москвы накопилось много вопросов. Они спрашивали про современные методы защиты от терроризма, поддержку Героев СССР и Героев России, деятельность в Государственной Думе Российской Федерации и не только. Многих интересовало, как бороться со стрессом и переживаниями после напряженных дней, проведенных в «горячих точках», а также операций по освобождению заложников. Сергей Иванович признался, что это сложно, поэтому не каждый может и не каждый должен связывать свою жизнь с военной службой. При этом, отвечая на вопрос об отношении к армии, он отметил, что она является школой жизни для юношей, и раньше не было тех, кто не хотел бы попасть в ее ряды. Очень тронул ответ о роли жен военных: «Познакомились с женой на Осеннем балу, через две недели я сделал предложение, через три месяца расписались. Вот уже почти 30 лет вместе, воспитываем двоих сыновей. Вообще в нашем кругу говорят, что, если муж – Герой, то жена – дважды Герой. Все, что мы делаем – ради вас и для вас!»
sDgpnQOdZ80.jpg
В рамках мероприятия у начинающих журналистов среди именных стипендиатов Правительства Москвы была возможность взять персональное интервью у Героя России для подготовки материалов. Участники также могли сделать фотографию с гостем и взять автограф.

По завершению встречи по традиции была сделана общая фотография.
4PzkPQwlMdg.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio