RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Законотворчество – особое искусство

Подписаться на новости
22:17 02.03.2017
b1fgG0XFhW0.jpg
Специально, чтобы убедиться в этом со всей страны в Москву съехались молодые парламентарии. Сегодня, 2 марта, в Совете Федерации состоялся Всероссийский молодежный законотворческий форум. В нем приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители законодательных и исполнительных органов власти, а также делегация Городского центра профессионального и карьерного развития во главе с директором Евгением Андриенко.

Форум стал общественно-государственной коммуникативной площадкой, на которой были рассмотрены законодательные инициативы, разработанные участниками Всероссийского образовательного проекта «Школа молодых законотворцев». Ребята поднимали такие темы, как регулирование продажи энергетических напитков, пиротехнической продукции, дополнение перечня субъектов права законодательной инициативы на федеральном уровне, развитие малого предпринимательства и многие другие.

Заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Организационного комитета проекта «Школа молодых законотворцев» Галина Карелова отметила важность проведения таких мероприятий для вовлечения юного поколения и обучения молодых граждан навыкам участия в разработке и продвижении законодательных инициатив на региональном и федеральном уровнях.

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов напомнил, что жизнь диктует законотворческие шаги, и, чем больше будет инициативы от молодежи, тем эффективнее они будут. Он обратил внимание на то, что в столице действует система молодежного парламентаризма, также у юных законотворцев есть возможность проходить обучение. Помимо этого, реализуется кадровая программа, позволяющая применять полученные знания на практике – у стажеров есть реальная возможность окунуться в профессиональную сферу, увидеть ее механизм изнутри.

С приветственными и напутственными словами также обратились члены Совета Федерации Вячеслав Тимченко и Валерий Рязанский, заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, руководитель проекта «Школа молодых законотворцев» Станислав Неверов и не только.

После пленарного заседания состоялось детальное обсуждение законопроектов в разных залах. Участники признались, что за один день приобрели не только новые знания в интересующей их области, но и полезные знакомства, которые в будущем помогут продвинуть инициативы или даже приведут к совместному правовому творчеству. Организаторы тоже считают проведение форума эффективным, они отметили возрастающий интерес молодежи к непростому, но такому необходимому процессу подготовки и утверждения нормативно-правовых актов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio