RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Лидером стать! Часть 2

Подписаться на новости
15:29 27.03.2017
DSC_0008.JPG
Участники направления «Личностное развитие» продолжают осваивать науку лидерства. На этот раз ребята изучали стиль… Нет, не тот, что обсуждают на страницах модных глянцевых изданий. Основной упор второго занятия интенсивного курса был сделан на стиле управления.

Тренер Артур Саргизов решил проверить манеру поведения в условиях конкуренции посредством упражнения «Столкни ладонями» - студенты в парах пытались надавить друг на друга, но победителем, как правило, оказывался тот, кто отступал. Странно? Нет. Дело в том, что в жизни силовое воздействие быстро перестает работать, и для того, чтобы выиграть, иногда нужно согласиться с оппонентом. В бизнес сфере такой прием называется «психологическим айкидо».
DSC_0029.JPG
Стили управления делятся на те, что ориентированы на людей («уютное управление»), и те, что ориентированы на задачу (подчинение руководителю). Но также существует понятие «нищего управления», когда руководитель особо не вкладывается в работу, соответственно не развивает компанию; «компромисса», при котором сохраняется баланс между необходимостью вести деятельность и следить за психологической ситуацией в коллективе; «коллективного управления» - карьерные задачи решаются замотивированными сотрудниками, понимающими цели организации, что создает отношения доверия и уважения.
 
Теорию решено было проверить в известной игре «Крестики-нолики» при условии, что команда-победитель получает виртуальные 1000 долларов. Ребята, чтобы сорвать куш, вступили в схватку на разлинованном поле, забыв, что таким образом стать победителем нельзя. Артур напомнил, что одним из секретов построения успешного бизнеса является win-win взаимодействие, при котором выигрывают обе стороны.
DSC_0011.JPG
Не менее важным является умение выявлять функциональные роли в команде. Согласно теории доктора психологических наук Рэймонда Мередита Белбина, существуют реализаторы, координаторы, творцы, генераторы идей, исследователи, эксперты, дипломаты и исполнители. Группе предложено было продемонстрировать это на своем опыте: распределившись, они создавали бизнес-кейсы. Это было полезным упражнением, позволяющим освоить навыки управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio