RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Кто интересно пишет?

Подписаться на новости
16:38 30.03.2017
IMG_2124.JPG
С этого вопроса начался воркшоп от журналиста и писателя, главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Александра Куприянова. Встреча проходила для участников проекта «СПЕЦКОР», а также для активистов Городского центра профессионального и карьерного развития, неравнодушных к профессии журналиста.

Надо сказать, что как раз вопросы диктовали формат мероприятия: никакой лекции, просто открытый увлеченный диалог – спикер озадачивал студентов в надежде услышать четкие обдуманные ответы. Так, например, «Сколько можно съесть красной икры?», «Что самое удобное?», «Что самое тяжелое в жизни?» - вряд ли кто-то из будущих журналистов мог подумать, что все это напрямую связано с их профессией. Процесс поиска истины оказался интересным и познавательным. 
IMG_1294.JPG
Александр Иванович подчеркнул, что всем, кто хочет стать настоящим журналистом, нужно помнить о собственном стиле, поскольку «авторская журналистика – это то, что узнается без подписи». Конкурировать с другими изданиями можно только в том случае, если давать эксклюзив.

Он поделился опытом нарабатывания аудитории и создания конвергентной редакции на примере «Вечерней Москвы», назвав ее флагманом столичных СМИ и примером конвергенции. «Наши журналисты могут все: писать статьи, брать интервью, записывать видео, делать фотографии, - с гордостью отметил главред. – Стараясь улавливать тренды, мы разрабатываем новые форматы подачи информации и пристально следим за качеством контента, его актуальностью, уникальностью и правдивостью».
IMG_2059.JPG
Затем почетный гость и участники поменялись ролями, теперь они задавали вопросы. Поднимались самые различные темы: говорили и о свободе слова, информационных войнах, и о способах монетизации печатных СМИ, и о творческом пути Александра Ивановича как писателя, и об источниках вдохновения, и о многом-многом другом. Авторы самых необычных и острых вопросов получили в подарок книги писателя.

Такая оживленная дискуссия заставила задуматься не только о профессиональной реализации, но и о многих аспектах жизни. А кто все-таки интересно пишет? Тот, кто интересно думает! 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio