RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

О водообеспечении Москвы, мастерстве сценаристов, мифах о донорстве и теории поколений

Подписаться на новости
15:36 22.05.2017
g7otxr8UhCc.jpg
Разговор о важном и актуальном в уютной обстановке. Возможно? Да, если это Проектная гостиная Центра развития. Уже в третий раз увлеченные стажеры Правительства Москвы делятся личными разработками, интересными фактами и наблюдениями в самых разнообразных, но при этом необходимых и значимых, сферах нашей жизни. Встреча в минувшую субботу не стала исключением...

С интереснейшей презентацией о водоснабжении столицы выступил инженер-эколог Максим Лапушкин. Ребята были удивлены, что мегаполис обеспечивается необходимым ресурсом благодаря четырем системам водохранилищ и гидроузлов, а также, что при варианте перенаселения города существует риск снижения дневной нормы - сейчас она составляет 350 литров на человека. Максим очень интересуется этой темой и прорабатывает свои идеи по решению существующих проблем, он отметил, что готов самолично спроектировать дамбу. 

Будущий журналист Александра Угрюмова раскрыла секреты рождения сценария. Для наглядности она разделила весь этот непростой творческий процесс на три основных этапа: информация, идея, изложение. Девушка обратила внимание на важность таких факторов, как: определение целевой аудитории, постановка задач, создание неких «фишек», проработка персонажей, процессов и терминов, обозначение длительности и др. Также Александра остановилась на том, как правильно нужно прописывать сценарий. Здесь, по ее мнению, должен быть подробный план, в который войдет описание действий, будут указаны примечания и даже надписи. 

О жизненно необходимом направлении – донорстве – и мифах, которыми оно окутано, рассказала Мария Цуканова. Несмотря на то, что вся информация о сдачах крови находится в открытом доступе, многие люди до сих пор с опаской и недоверием относятся к этой по-настоящему стратегической процедуре. Среди всеобщих заблуждений бытует ряд распространенных мнений, например: во время сдачи крови можно чем-то заразиться; донорство – это больно, вредно и вызывает зависимость; для этой процедуры необходимо множество документов; проходить ее можно не чаще двух раз в год; распространенная группа крови никому не нужна; переливание крови необходимо в редких случаях, с этим справятся родственники потерпевшего. А есть и те, кто считает, что их это не касается. Мария уверена, что спасти жизнь может практически каждый из нас, это важно, почетно и заслуживает уважения.

В завершение руководитель Проектной гостиной Валерия Меркулова затронула теорию поколений, описывающую повторяющиеся поколенческие циклы в истории. Теория показывает, как определенные события влияли на взгляды и ценности людей, родившихся в тот или иной отрезок времени. Особое внимание было уделено представителям поколений Y и Z, поскольку первые – сами ребята, а вторые – те, кто собирается выпуститься из школ в ближайшие годы и влиться в молодежную тусовку. 

Участники долго не могли разойтись и еще долго обсуждали как затронутые в ходе лектория темы, так и новые, не менее интересные и животрепещущие. Все были едины во мнении, что такие встречи очень нужны, они способствуют желанию познать нечто новое или с большим рвением погрузиться в профессиональную сферу. 

Александра Угрюмова:

"Я была на совершенно замечательной Проектной гостиной. Раз от раза она становится всё более интересной и уютной. Проектная гостиная - это неофициальная встреча всех неравнодушных (к образованию в выходной день) стажёров и стипендиатов Правительства Москвы. На этой гостиной собираются представители самых разных вузов и специальностей, поэтому и темы поднимаются самые разные. В это раз, например, обсуждали водоснабжение Москвы, видеопроизводство, донорство и теорию поколений. Следующая гостиная будет в июне - присоединяйтесь! У нас замечательные спикеры, чудесные слушатели и вкусняшки с чаем!"

Ирина Котова:

"В Центре развития прошло крутейшее мероприятие - Проектная гостиная! Это событие, на котором одинаково полезно и выступить и послушать, а также подискутировать на важные темы. Мы узнали, откуда вода поступает в московские квартиры, как создается сценарий к видеороликам, и какие мифы существуют о донорстве! Спасибо всем, кто принимал участие в этой встрече! И отдельное спасибо Валерии за невероятно познавательную лекцию о психологии поколений и за организацию этого мероприятия!"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio