RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Жизнь в кадре

Подписаться на новости
19:08 19.09.2017
Фотография – это не просто кадр, это гораздо больше: осколок памяти, эмоциональный посыл, красота момента, внутренний мир человека… В этом могли убедиться участники Конференции по фотосъемке, которая состоялась 16 сентября в Центре развития. Студенты столичных вузов постигали азы этого искусства вместе с топовыми фотографами.
QxBBQgjdYvk.jpg
Первый мастер-класс для них провела Олеся Мельникова. Ее «послужной список» такой же бесконечный, как и ее талант: бильд-редактор РБК, бильд-редактор и внештатный фотограф ТАСС, бильд-редактор Московского Урбанистического Форума 2016, 2017, бильд-редактор Питерского Юридического Форума, бильд-редактор Питерского Экономического форума. Эксперт поведала о специфике работы бильд-редактора в настоящее время, о сложностях и особенностях, о главных требованиях ведущих СМИ страны, в том числе о своем опыте в ТАСС.

Отдельным блоком была раскрыта тема репортажной съемки. Олеся обратила внимание на ошибки начинающих фоторепортеров, на необходимость тщательной подготовки к такому процессу и этике. Еще она предупредила, что получить пять отличных кадров из тысячи сделанных – это нормально.
NUCmfIeGIm0.jpg
Следующую лекцию «Современная композиция фотографии или как удивить зрителя» провел независимый российский фотохудожник и преподаватель, работающий в области travel и портретной фотографии, член Творческого Союза фотохудожников России Михаил Рыжов. Он подробно остановился на приемах в фотографии: совмещении пространств, правильном ракурсе, который «решает всё!», передачу состояния и других. 

Михаил также провел мастер-класс по портретной фотографии. Он вспомнил свою историю становления благодаря портретной съемке. Очень интересным был рассказ об эволюции фотоаппаратов и ее влиянии на снимки.
n8SzsQ-UR6A.jpg
Отдельное направление фотомастерства – глянец – затронула фоторедактор TIME, Marie Claire, старший фоторедактор в журнале Glamour Влада Кузнецова. На какие виды и подвиды делятся фотографии в журнале, какие особенности их создания надо учитывать в работе, как проводятся фотосессии, какие правила обложки надо соблюдать, чтобы журнал был «покупаемым» - и это далеко не весь перечень тем. 

Конечно, участники Конференции, жадно поглощая информацию, не могли отпустить гостей, не получив ответы на свои животрепещущие вопросы. Особенно их волновало, как начать делать крутое фото, где можно этому научиться, а потом найти работу. Эксперты делились опытом, давали советы и напутствия. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio