RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Студенческие парламентские клубы открывают новые горизонты

Подписаться на новости
22:26 21.03.2018


21 марта состоялась встреча представителей студенческих парламентских клубов с председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым. Сперва, для молодых парламентариев была проведена экскурсия по историческому и современному зданиям Московской городской Думы. Ребята не только увидели рабочие места депутатов, зал заседаний, парламентскую библиотеку, зал приема официальных делегаций, но и узнали о мельчайших деталях истории этого здания.

Познакомившись с территорией бывшей усадьбы Гагариных, молодые парламентарии отправились в современное здание Московской Городской Думы, где и проходит непосредственная работа ее депутатов. Там же, в резервном кабинете заседаний и прошла встреча с Алексеем Шапошниковым.

В продолжение проведенной экскурсии, председатель Московской городской Думы добавил, что колоннада здания, в котором размещается Московская городская Дума, самая большая в городе – по количеству колонн она превосходит даже Большой театр.

ЦР

«Сегодня мы с вами будем работать как депутаты, а может кто-то через какое-то количество времени окажется в этих креслах, и тогда мы с вами будем коллегами», — начал свое выступление Алексей Шапошников.

Председатель Московской городской Думы рассказал ребятам об основных векторах развития Москвы, ее бюджете, платформах для взаимодействия с гражданами и о многом другом. Не менее подробно, он разобрал каждый вопрос и предложение от представителей студенческих парламентских клубов Москвы, хотя их поток был неиссякаем.

Студентка Московского государственного института международных отношений Ангелина Бойко подняла вопрос о создании корпуса добровольцев при Московской городской Думе. Алексей Шапошников отметил, что это замечательная идея, потому что волонтёрское направление на сегодняшний день действительно является одним из приоритетных. Председатель Московской городской Думы предложил членам студенческих парламентских клубов подготовить проект и попробовать презентовать его на заседании Молодежной палаты при МГД.

Встреча прошла в формате открытого диалога и получилась очень живой и интересной: студенты отвечали на встречные вопросы председателя Московской городской Думы на знание законодательства и политической системы любимой столицы.

ЦР

В ходе своего выступления Алексей Шапошников озвучил много интересных фактов. Так, например, в одном из рейтингов Москва занимает первое место по количеству музеев. «В столице их – 365. Каждый день мы можем посещать новый музей», – отметил председатель Московской городской Думы.

После продуктивной встречи представители студенческих парламентских клубов получили небольшие сувениры с символикой Московской городской Думы.

Родион Капанадзе поделился впечатлениями от встречи: «Алексей Валерьевич – удивительный человек, который знает о Москве всё. Количество районов, формы и виды налогов, законы и уставы, все проекты города и Правительства Москвы. Алексей Валерьевич хоть и находился на рабочем месте, но, встреча получилась душевной и неформальной. Благодаря сегодняшнему мероприятию члены студенческих парламентских клубов почувствовали себя настоящими депутатами и государственными деятелями». 

ЦР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio