RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова узнали, как построить карьеру в Правительстве Москвы

Подписаться на новости
09:35 03.04.2018


Вчера студенты Московского государственного университета встретились с первым заместителем председателя Комитета государственных услуг города Москвы Екатериной Кучерявых и заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы Владимиром Филипповым. Будущие специалисты узнали о том, как пройти стажировку и построить карьеру в Правительстве Москвы.

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы рассказал о специфике своей деятельности: «Управлять культурной повесткой столицы — это самое интересное дело в моей жизни. Хотя слово «управлять» здесь подходит с оговорками — мы организаторы, помощники, «зонтики» и спонсоры талантливых художников, музыкантов, актеров Москвы, но не директивные управленцы. Тем не менее, это невероятный драйв, который я бы не променял на работу в коммерческом секторе за огромные деньги».

ЦР

По его словам, сегодня существует возможность реализовать идею почти любого культурного мероприятия. «Но, чтобы она «выстрелила», вы должны быть отличными менеджерами и экономистами. Если вы можете четко продумать все вопросы финансирования, билетов, логистики и другие — у вас все получится!», — подчеркнул Владимир Филиппов.

Первый заместитель председателя Комитета государственных услуг города Москвы Екатерина Кучерявых обсудила с ребятами проект «Активный гражданин» и пригласила их присоединиться к его команде: «Мы объединяем людей, и сейчас вышли на уровень даже не районов, а домов — на платформе обычные люди, соседи, в электронном виде решают свои насущные задачи. И мы приглашаем на работу таких же активных и увлеченных молодых людей с горящими глазами — нашему живому и быстрорастущему проекту всегда нужны новые силы и идеи».

ЦР

О том, какие возможности для студентов открывает программа стажировки «Москва моими глазами», рассказала экс-стажер, а ныне сотрудник Центра развития Юлия Ерофеева. «Стажировка — это классная возможность после диплома получить сразу несколько предложений о работе и выбирать самому — а не наоборот. На стажировке вы получаете опыт, запись в трудовой и, скорее всего, реальные предложения о трудоустройстве из тех департаментов, которые выбрали. Это отличный старт и удача, ведь на первую же работу вы попадаете осознанно, понимая, что именно этим и хотите заниматься», — рассказывает выпускница программы стажировки в Правительстве Москвы.

Встречи с руководителями органов исполнительной власти и выпускниками стажировки «Москва моими глазами» — это уникальная возможность познакомиться с деятельностью ключевых департаментов и узнать о карьерных возможностях для студентов и выпускников столичных вузов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio