RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы обсудил со студентами будущее столицы

Подписаться на новости
19:27 03.04.2018


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин встретился со студентами Российского государственного социального университета (РГСУ). Градоначальник поделился с будущим специалистам планами развития столицы и ответил на интересующие их вопросы.

Сергей Собянин поприветствовал собравшихся, подчеркнув, что для будущей карьеры и жизни ребята вольны выбрать абсолютно любой город не только России, но и мира: «Здесь в зале присутствуют молодые люди, которые в соответствии со своими будущими специальностями в основном будут работать в городах, где можно в полной мере реализовать полученные в социальном университете знания».

Отвечая на вопрос студентов о том, какими качествами и компетенциями должен обладать современный специалист социальной сферы, мэр отметил, что общаться с людьми, которые испытывают какие-либо трудности, очень сложно. «Я не уверен, что большинство людей готовы к этому. Надо любить профессию, а самое главное — любить людей ради которых ты ее выбрал. Должно быть внутренне ощущение, что это твое призвание — помогать людям», — поделился Сергей Собянин.

ЦР

Поговорили и о том, каким должен быть идеальный город. По словам Мэра, абсолютно идеальных городов — с точки зрения архитектуры, ширины проспектов, красоты улиц — не бывает. «Но для меня это тот город, который любят сами горожане», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил что, надо сделать так, чтобы Москва стала уютной и комфортной для жизни людей. Правительство Москвы, решая поставленную задачу, работает сразу по нескольким направлениям. Одно из самых масштабных — развитие транспортной инфраструктуры. Каждый год в столице строятся сотни километров дорог, открываются новые станции метро, а теперь еще будут созданы и центральные диаметры, которые свяжут между собой разные концы города. Студенты РГСУ отметили старания властей: совсем недавно рядом с общежитиями университета открылась станция Московского центрального кольца «Белокаменная». Однако, ребята отметили нехватку пешеходной дорожки.

ЦР

«Действительно, такая проблема есть, — согласился Сергей Собянин, обещая рассмотреть проект будущего пешеходного перехода, который разработали сами студенты. — Дело в том, что путь до МЦК проходит по национальному парку «Лосиный остров», где никакие дорожки делать нельзя. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы в ближайшие месяцы все-таки появилась тропинка, и вам было комфортно ходить до станции».

«Москва — это еще и город студентов, — заметил Сергей Собянин, — За вами — будущее! Поэтому дам вам один совет. Как говорил знаменитый герой Александра Дюма Д' Артаньян, каждому человеку даны возможности, но не все ими пользуются. Так вот, не упускайте шансы, даже если иногда кажется, что вы идете на большой риск». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio