RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин студентам МИРЭА-РТУ: Всех вас принял бы на работу

Подписаться на новости
20:00 24.05.2018

24 мая мэр Москвы Сергей Собянин встретился со студентами технологического вуза МИРЭА-РТУ. Он рассказал о том, как город меняется и чем живет, а также о том, кем думал стать в студенческие годы.

О МОСКВЕ

-Когда меня спрашивают, в чем достоинства и недостатки нашего города, я отвечаю так: недостаток города, что он огромен, а достоинство - что он огромен.

- Люди едут не в страны, а в города. Некоторые города становятся чьей-то мечтой. Москва тоже наверняка чья-то мечта.

- Когда я работал в Тюмени, мы сами ходили и проверяли все. Но в Москве только чтобы проехать один округ, нужно день мотаться по нему. Поэтому для того, чтобы видеть весь город, мы сделали портал «Наш город». Около полутора миллионов москвичей каждый день следят за тем, что происходит. Они присылают обращения, выкладывают фотографии на портале. Нерадивые чиновники в фотошопе заретушируют яму и отчитываются ей. А жители присылают еще фото – мол, нет, не сделали ничего. За такое чиновника могут и уволить. Поэтому поручения выполняют.

- В Москве живут самые требовательные жители.

- Назовать специальность, которая не нужна в Москве? Нам нужны все, учитесь спокойно. Работа для вас точно найдется.

- Если вы проголосуете за создание детского технопарка в вашем вузе и ректор скажет «да», сделаем. Голосуете? Тогда с вас - помещение, с нас - деньги.

- Сегодня когда машина заезжает на тротуар взрывается весь интернет. Москвичи научились беречь свое пространство.

О МОСКОВСКОМ ТРАНСПОРТЕ

- Самое главное в Москве – это транспорт. Я четко понимал в 2010 году, что если ничего не делать, то через 10 лет из этого города надо будет только бежать, чтобы не стоять в пробках. И мы взялись за дело.

- Русские никогда не идут простым путем. Мы пошли самым сложным - решили строить дороги – «через не могу».

- Запретить въезд в Москву – полная ерунда. Три миллиона человек каждый день приезжают сюда учиться и работать. Поэтому мы создали программу развития московского транспортного узла.

- Чтобы люди могли сесть на одной станции в одном конце города и доехать без пересадок в другой мы создаем Московские центральные диаметры. Первые МЦД появятся уже в 2019 году.

- Трамваи в Москве умирали. Стучали, перекрывали дороги, сверкали. Сегодня у нас лучшие трамваи по сравнению с большинством стран мира – на мягкой подушке, бесшумные и удобные для пассажиров.

- Платная парковка нужна не для того, чтобы собирать деньги в бюджет, а для того, чтобы те, у кого есть выбор – поехать на метро, а не на машине - все же подумали, что им выгоднее и удобнее.

- По всем расчетам в этом году мы должны были просто встать в пробках. Но мы не встали, а даже сместились с 1 места в мире по загруженности дорог на 13-е. Средняя длительность поездок от МКАД до центра сейчас около 10 минут.

О СЕБЕ

- Бояться ошибиться – это самый неправильный путь. Постарайтесь настроить себя на энергичную жизнь, на работу с людьми, на общение с ними. Только так у вас всё получится.

- Я бы вообще всех вас принял на работу.

- Никогда я не думал, что буду мэром Москвы. Думал, буду мастером цеха. Думал, буду заниматься станками, на заводе. Ну где прокатный цех, а где Москва. Но такая вот судьба.

Благодаря Сергея Собянина за его деятельность и откровенную беседу, студенты преподнести мэру высшую награду МИРЭА-РТУ – Серебряный знак.


Собянин ЦР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio