RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Осенние дары Азербайджана»: первые впечатления активистов Центра развития

Подписаться на новости
11:29 19.10.2018

Корреспонденты Первого Студенческого агентства и спецкоровцы побывали на церемонии открытия фестиваля «Осенние дары Азербайджана» и узнали много новых слов и необычных фактов.

Утром 18 октября над Тверской площадью раздавались звуки кяманчи, а около памятника Юрию Долгорукому внезапно вырос самый настоящий маленький Баку. Это значит, что в Москве стартовал первый в истории фестиваль «Осенние дары Азербайджана».

Открыли мероприятие руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы.

ЦР

Алексей Немерюк поблагодарил легендарного артиста и дипломата за организацию фестиваля. Полад Бюльбюль-оглы рассказал, что скоро на ВДНХ откроется павильон Азербайджана, где всегда можно будет увидеть и приобрести лучшую национальную продукцию. Он также отметил, что фестиваль «Осенние дары Азербайджана» должен стать ежегодным.

Центром фестивальной программы стала сцена, на которой оркестр играл аутентичную музыку на разнообразных инструментах – от классических до национальных. Кяманча стала одной из первых «скрипок».

Оркестр играл на фоне видеоряда с волшебными пейзажами Страны Огней (именно так издревле называют Азербайджан), а также с образцами современной архитектуры – в первую очередь Культурного центра Гейдара Алиева, который спроектировала знаменитая Заха Хадид.

ЦР

Самые желанные гости на фестивале «Осенние дары Азербайджана» - конечно же, дети. Для них организованы многие мастер-классы.

Ну и самое главное, ради чего стоит прийти в эти дни на Тверскую площадь – это многообразие вкусной (и такой, которую в магазине не купишь) продукции, которую привезли в Москву со всего Азербайджана. Ароматы и разнообразие красок сводят с ума - от гранатового сока до лепешек, от наршараба до кутаба (погуглите и поймите, что это очень вкусно). Так что добро пожаловать!

Увидеть культуру Страны Огней, познакомиться с ее кухней, посетить разнообразные мастер-классы и купить вкусностей с сувенирами на Тверской площади можно до 21 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio