RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Столичные студенты выяснили, кто из них сильнейший

Подписаться на новости
19:28 25.10.2018

ВМ

24 октября в Московском институте стали и сплавов (НИТУ «МИСиС») завершился конкурс «Студент года Москвы — 2018». Корреспондент «ВМ» встретился с гордостью столичных вузов.

«Студент года Москвы» — это региональный этап всероссийского конкурса. К нему допущены студенты (бакалавры, магистры, специалисты) в возрасте от 14 до 25 лет, обучающиеся в столичных вузах. В Москве конкурс организовали Российский союз молодежи, Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) «МИСиС», городской Центр профессионального и карьерного развития и общественное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений».

Задачи конкурса — выявить среди столичных студентов самых активных, достигших успехов в науке, спорте, журналистике, общественной работе или молодежной политике. Такая награда должна поддержать лучших учащихся в их деятельности, дать им возможность продвинуться дальше и, как подчеркивают организаторы, создаст условия для раскрытия потенциала и дальнейшей самореализации.

— Мы стремимся к развитию социальной активности современной молодежи, формированию позитивного социального и профессионального имиджа лидеров и руководителей студенческих объединений, — пояснила пресс-секретарь МИСиС Наталья Селищева.

Помимо этого, конкурс дает возможность объединить усилия различных студенческих и общественных организаций по созданию многосторонних связей между вузами Москвы. По сути, увязывает молодежь столицы в единую сеть.

Студенты Москвы сражаются и демонстрируют свои успехи в девяти номинациях, причем каждый может участвовать не более чем в двух. Номинации таковы: «Молодой ученый», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Журналист года», «Доброволец (волонтер) года», «Общественник», «Лучший иностранный студент».

Две завершающие номинации — «Открытие года» — для тех, кто ярко проявил себя уже на первом курсе, и «Гран-при — студент года» — для тех, кто за год стал просто звездой вузовской жизни сразу по нескольким направлениям. Важно, что для победы в любой из номинаций надо представить не только профильные достижения, но и зачетную книжку без единой тройки, а также справку об отсутствии «хвостов». Обладателем Гран-при в этом году стал первокурсник МГМУ имени Сеченова Евгений Никитин, который, помимо успехов в учебе, активно занимается общественной деятельностью.

— Думаю, жюри оценило именно разностороннюю деятельность, но не в ущерб основной специальности — клинической фармакологии, — сказал молодой человек. Завершающий этап всероссийского конкурса «Студент года» пройдет в Казани с 6 по 8 ноября.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Паринова, секретарь московского городского комитета российского союза молодежи:

— МИСиС— вуз, с которым мы работаем давно, имеет хорошие студенческие традиции. Проводящийся конкурс подталкивает участников к тому, чтобы добиваться вершин во всех сферах— от учебы в вузе до общественной деятельности. Это, безусловно, хороший импульс к развитию. Пока не проверил себя в конкурсе, не доказал себе и окружающим, сложно считать себя студентом. Мероприятие помогает ребятам — будущим ученым, специалистам — научиться работать в команде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio