RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

В День народного единства студенты познакомились с культурой регионов России

Подписаться на новости
10:52 06.11.2018

Активисты Центра развития присоединились к празднованию Дня народного единства. Фестиваль в честь праздника длился в столице три дня подряд. На различных площадках гости могли попробовать вкусные национальные блюда, поучаствовать в ремесленных мастер-классах и веселых народных играх, посмотреть выступления творческих коллективов, а также ближе познакомиться с историей Москвы на бесплатных экскурсиях.

ЦР

Яркий фестиваль, посвященный культуре и традициям регионов и народов России, проходит в столице во второй раз. Колоритная культурная программа праздника наполнена национальными играми, костюмированными представлениями, фольклорными песнями и познавательными прогулками по улочкам столицы.

На музыкальных площадках праздника каждый мог найти программу по своему вкусу — от современных хитов и классики до песен и танцев народов России. Например, спецкоровцам пришлись по душе кавер-версии известных хитов в исполнении групп Russian Acappella Band и ВИА The Champions, звучавшие со сцены на Площади революции.

ЦР

Корреспондент Первого студенческого агентства остался в восторге от музыки удивительных народных коллективов:

— Антураж и атмосфера, известная нам из древних летописей, очень завораживали. Здесь можно было услышать завывания таинственной длинной трубы северных народов или же бодрую музыку народов Кавказа, — рассказывает студентка Елизавета Ветчинина.

На одной из многочисленных площадок фестиваля активисты Центра смогли стать участниками иммерсивного спектакля. Профессиональные артисты вовлекли зрителей в увлекательное представление «Открытие Сибири». Ребята «сплавлялись по реке» вместе с дружиной Ермака, искали целебные растения и сражались в битвах.

ЦР

В павильоне-кухне можно было попробовать пироги самых разных российских народов: дагестанские чуду и буркивы, сибирские пироги с пикшей, карельские калитки, татарские эчпочмаки и перемячи, русские расстегаи, шаньги, кулебяки.

День народного единства — не просто праздник, который напоминает нам о многообразии народов России, но и хороший повод, чтобы отдохнуть и провести выходные с пользой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio