RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Спецкоровцы — в сердце «Крымской весны»: джазовые импровизации, иммерсивные спектакли и заморские угощения

Подписаться на новости
09:17 18.03.2019

Участники проекта «Спецкор» побывали в самом центре насыщенной культурной программы фестиваля «Крымская весна». Они познакомились с культурой и историей полуострова, послушали неповторимые джазовые импровизации и понаблюдали за красочными театрализованными представлениями.

Фестиваль «Крымская весна» разместился на 13 городских площадках. Разнообразная культурная программа включает в себя спектакли, концерты, творческие вечера, мастер-классы и спортивные занятия. Кроме того, гости праздничных мероприятий могут приобрести самые вкусные угощения, привезенные с полуострова, и попробовать главные хиты крымской кухни в исполнении лучших столичных рестораторов.

ЦР

В первый день работы фестиваля спецкоровцы посетили площадку на Тверской площади. Здесь раскинулась настоящая «Ялтинская набережная» с музыкой, танцами и творческими занятиями. Особенное крымское настроение на этой локации создавали музыкальный коллектив KAVer Band с программой «Весенний блюз».

Затем ребята отправились на площадь Революции знакомиться с крымскими кулинарными традициями. Историк, научный сотрудник Государственного исторического музея Людмила Сахарова провела гастрономическую лекцию «Романовы в Крыму», приятным дополнением которой стала дегустация.

ЦР

С площадки на Манежной площади начинающие журналисты отправились в «Крымское путешествие» по следам историка и этнографа Василия Кондараки. Оказаться в крымских городах гости фестиваля смогли благодаря интерактивной игре. Вместе с главными героями зрители ходили по локациям, на каждой из которых знакомились с народами полуострова. Крымские цыгане обещали по руке погадать, армяне звали всех поучаствовать в играх, крымские татары спели песню, а болгары закружили всех в танце.

ЦР

На этом праздничные гуляния не заканчиваются. В заключительный день фестиваля в столице покажут 19 спектаклей и концертов. Кроме того, у всех желающих есть еще возможность поучаствовать в танцевальных флешмобах, научиться составлять букеты из крымских цветов, поиграть в народные игры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio