RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Путешествие в Рождество» глазами активистов Центра развития

Подписаться на новости
09:51 14.01.2019

Завершился главный зимний фестиваль столицы России «Путешествие в Рождество». За месяц его работы активисты Центра развития посетили множество разнообразных площадок Москвы. Масштабная праздничная программа включала в себя театрализованные представления, ледовые балеты, мастер-классы, керлинг, сноубординг, мюзиклы, концерты, спектакли и многое другое.

Все эти дни в воздухе витала атмосфера праздника и волшебства. На многочисленных площадках фестиваля можно было найти развлечение на любой вкус. Активисты Центра развития получили массу впечатлений и эмоций, которых хватит до самой весны.

ЦР

— Могу с уверенностью сказать, что в Москве ярмарки ярче, чем в Европе. Например, на Рождество в Австрии я, конечно же, посещала ярмарки. Вкусно, ароматно, празднично, но как-то серо что ли, обыденно. В общем, не удивила меня рождественская Европа. И вполне объяснимо, что на новогоднюю Москву приезжают посмотреть из других городов и даже стран – популярность неимоверная. Я уже не могу представить новогоднюю Москву без волшебного леса из елок, световых тоннелей на Тверском бульваре, дизайнерских елок на Кузнецком, без праздничных ярмарок, — рассказала активист Центра развития Надежда Егорова.

— Ты идёшь по Камергерскому переулку и любуешься сверкающими над головой огнями, которые словно золотая дорога уходят вперёд и зовут тебя за собой. Поддавшись этому соблазну, ты доходишь до Охотного ряда. Боже, сколько здесь ёлок и украшений! От такого количества даже глаза разбегаются, — поделилась впечатлениями корреспондент Первого студенческого агентства Анастасия Байрашевская.

ЦР

Ребята гуляли на улицах и площадях, в парках и скверах, принимали участие в увлекательных мастер-классах и ярких театрализованных шоу. На Поклонной горе прокатились на самой длинной в Москве ледяной горке. Согревались на праздничных площадках на Рождественке, участвуя в подвижных играх и катаясь на коньках. Пробовали самые вкусные угощения на многочисленных ярмарках фестиваля.

Студенты остались в восторге от посещения «Гостиной» на Тверской площади. Здесь можно было услышать театрализованное чтение сказок народов мира, а в костюмерной каждый из посетителей мог стать царём, феей или бесстрашным рыцарем. Для любителей сладкого был открыт пряничный домик, «Шоколадная фабрика» и «Домик сладостей из Латвии».

ЦР

Новогодние каникулы закончились, а праздничное настроение все еще витает в воздухе. Москвичи и гости столицы стали участниками по-настоящему волшебных событий и провели время в духе веселья, радости и добра.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел в столице уже в шестой раз. В этом году большие фестивальные площадки с разнообразной программой впервые открылись в пяти жилых районах Москвы. Это Кузьминки, Митино, Бутово, Зябликово и Новокосино. На каждой площадке гостей ожидали зелёные ёлки-красавицы в самых разных нарядах, красочные световые инсталляции и арт-объекты, выступления артистов и аниматоров, праздничные спектакли и концерты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio