RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Не бойтесь пробовать и будьте открытыми!»

Подписаться на новости
16:31 25.01.2019

Новая героиня рубрики — корреспондент Первого студенческого агентства и участник проекта «Спецкор» Василиса Романова. Она расскажет о своем участии в этих проектах и раскроет секрет, как студентка-эколог начала увлекаться журналистикой.

ЦР

О выбранной профессии

— Учусь я на эколога в Российском государственном аграрном университете имени К.А. Тимирязева на втором курсе. Я выросла в республике Коми. Это лесной край с невероятно красивой природой. Поэтому было вполне логично, что я пошла учиться на эколога.

Об увлечении журналистикой

— При выборе будущей профессии я металась между журналистикой и экологией. Но мама сказала: «Через мой труп». Моя мама журналист с большим стажем и огромным опытом работы, и она знает все подводные камни этой специальности. Но она никогда не запрещала мне заниматься журналистикой, просто всегда старалась как-то меня уберечь. Журналистом быть нелегко: это профессия эмоционально очень тяжелая.

— В университете я вступила в студенческое СМИ. И уже здесь познакомилась с проектом «Спецкор» и Первым студенческим агентством. Тогда-то меня и затянуло в журналистику, потому что возможности, которые ты тут можешь получить, просто нереальные.

ЦР

О студенческом СМИ

— Наша команда «Team Today» – это маленькая семья. Мы не только работаем вместе, но и просто общаемся, гуляем и развлекаемся. Кстати, здесь я встретила свою любовь (улыбается).

— Благодаря проекту «Спецкор» мы можем посещать множество интересных лекций, мастер-классов и принимать участие в различных форумах. Мы, например, очень ждем форум Спецкора и до сих пор вспоминаем, как там было хорошо в прошлый раз.

О Первом студенческом агентстве

— Мне очень понравился проект Первого Студенческого агентства «Тест-драйв парков Москвы». Я участвовала в съемке парка в Тушино вместе с Женей и Катей, и это было здорово.

— Также я писала на портал много материалов, просто потому что мне это нравится. И это круто, что есть возможность не по плану выполнять задачи, а делать то, что нравится. Ребята из редакции поддерживают вообще любые идеи. Сейчас, допустим, у нас есть несколько таких задумок для репортажа. Вот одну я начала разрабатывать, но, к сожалению, не успела, потому что наступили холода, и зимой не очень приятно снимать. То есть любую идею ты им скажешь, они такие: «Да, да, да, давай!».

ЦР

Пожелания Первому студенческого агентству

— Желаю Первому студенческому больше интересных проектов и сотрудничества с крутыми каналами и изданиями. Например, недавно портал стал лучшим онлайн-проектом, и мы получили возможность стажироваться на канале «Москва-24». Пусть у редакции будет больше возможностей нас радовать такими классными штуками.

Хотелось бы собираться чаще! Сейчас я подумала, по сути, я знаю только ребят, которые работают в редакции, коллег из «Team Today» и несколько участников «Спецкора».

О самом запоминающемся событии этого года

— Я уже везде говорю, что я попала на Неделю моды и сняла небольшой репортаж. Это было очень круто. Я даже не думала, что когда-то окажусь на таком мероприятии – и тут, бац, я в самом центре «Манежа» беру интервью у всяких модников. Это прям было вау! Я потом долго в себя приходила. Это самое яркое впечатление!

ЦР

Об увлечениях и хобби

—Почему-то говоря про свободное время всегда вспоминается лето. Летом я люблю выбираться на природу, особенно люблю водоемы.

— Мне нравится заниматься рукоделием – это и есть мое хобби. Если бы не надо было зарабатывать деньги, я бы посвятила себя рукоделию. Такое пристрастие у меня с детства: и вязание, и валяние, и батик, и бисероплетение.

Напутствия и пожелания студентам

— Не бойтесь пробовать! И не бойтесь знакомиться с людьми. Будьте открытыми, и вы сможете узнать, что есть еще много интересного помимо вашего внутреннего мира.

ЦР

Любимый писатель.

— Эрих Мария Ремарк.

Страны, которые мечтаешь посетить.

— Венгрия. Я мечтаю съездить в Будапешт. Еще я очень хочу в Исландию. Но я слышала интересное мнение, что эта страна на самый-самый конец твоей жизни. Потому что она перевернет мир с ног на голову. Это удивительная страна.

Историческая личность, которая вызывает восхищение.

— Фрида Кало.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в каком историческом периоде и месте хотелось бы побывать.

— Мне очень хочется путешествовать по эпохам. Я думаю, однозначно, хотелось бы попасть в эпоху барокко. Хотелось бы посмотреть и времена Российской империи. Но не двадцатый век. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio